肥満妊婦です…埼玉県さいたま市、もしくは周辺地域でBMIが高くても受け…
肥満妊婦です…
埼玉県さいたま市、もしくは周辺地域でBMIが高くても受け入れてくれる個人病院を教えてください。
⚫︎陽性反応確認して、受診はまだ。現在5〜6wあたり
⚫︎恥ずかしながらBMI33
⚫︎26歳 持病なし 今までも大きな病気をしたことはありません
ハイリスク妊婦に該当すると思い総合病院を受診しようと思っていましたが、個人病院でも受け入れてくれるところはあると耳にしたので、少しでも選択肢を広げられるのであればと質問させていただきました。
初めての妊娠でわからないことだらけに加え、周りのともだちにも相談しずらいことで…どうかお力をお貸しください。
- mii
コメント
はじめてのママリ🔰
BMI33どころではない超肥満妊婦でした!今も肥満ですが🤣
富士見市のにしじまクリニックに検診で通っていて里帰りしたのでそこでは産まなかったんですが、産めそうな感じでしたよ!
1人目の時は別の病院でうちでは産めませんって断られたんですがにしじまさんでは肥満だからみたいな話はされず、しかも前回帝王切開でしたが分娩予約希望なら次までに予約金持ってきてくださいって言われたので。
体重制限も+5キロまでとは言われましたがそんなに厳しい感じではなさそうでした。
先生2人とも海外での研修?勤務?経験があるようです。
はじめてのママリ🔰
私もさいたま市住みですが、さいたま市の補助券も使えました!
mii
返信ありがとうございます!
にしじまクリニック、綺麗な病院で口コミもよくてもうここで決めたくなっちゃうくらいです笑
補助券も使えるんですね!
家から10キロほどあり30分はかかりそうです…これは遠すぎるんですかね😭?