※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜ᴗ◝)
妊娠・出産

臍帯血バンクの保管を決めた方へ!決め手は何でしたか?臍帯血バンクを知らなかった1人目も今回は迷っています。

臍帯血バンクへの保管を決めた方!
決め手は何でしたか?
1人目は臍帯血バンクの存在すら知らずに保管することが出来ませんでしたが、今回の出産で保管しようか迷っています。

コメント

必ずしも使われるわけではないみたいですが
人の役に立てるなら!と保管を決めました

• ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

コメントありがとうございます!
    自分の子供のために保管する、といった私的なものなんですが、れもんさんがされたのは民間の保管でしょうか??

• 11月23日
🌼めぐゆず🌼

赤ちゃんにもお母さんにもなにも痛みはないといわれ、それなら少しでも誰かの役に立てたら…と思い決めました😊

• ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

コメントありがとうございます!
    自分の子供のために保管する、といった私的なものなんですが、めぐゆずさんがされたのは民間の保管でしょうか??

• 11月23日
  • 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

そうです!私は民間のボランティアのものに協力することにしました!

• 11月23日
  • ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

そうなんですね😊
    私は私的な利用を目的とした機関に預けようか迷ってまして…💦
    お金のかかることなのでどうなのかな、と思っております😢

• 11月23日