旦那のお昼ご飯についての愚痴です。(笑)普段は職場でお昼を食べてい…
旦那のお昼ご飯についての愚痴です。(笑)
普段は職場でお昼を食べているので、家で用意してません。
今日はお昼以降に出勤になった(今朝決まった)ので、特に用意はしてませんでした。
私も仕事と育児と家事で疲れて今日は朝から眠くて眠くて仕方なかったんです😩💦
朝から旦那は1人用ゲームで遊んでいたので、ちょっと寝よーって思って寝てました。
そしたらお昼ご飯は?と言われ…まだお昼じゃなかったので、もうお腹すいたの?食べるの?って聞いたんです。
そしたら、ちょっと空いてきたかな?ぐらい。と言ってたので、じゃあもうちょいしてから…とまた寝てしまったんです。
そしたらお昼ご飯勝手に食うからな😠とキレられした😥
だったら用意してくれって言えばいいし、そもそもなんで私が全部用意しなきゃいけないのか…🤔
冷凍うどんもカップ焼きそばも、昨日のご飯の残りもあるのに…
チャーハンしたらイヤイヤ食べるくせに…
じゃあ何作れっちゅーねん😨
これ私が全部悪いのか?
オレのお昼ご飯用意しない嫁って思ってるよ…
その後一旦銀行いってくるって言うから、じゃあその後仕事行く前に1回戻ってくるって事?って聞いたら、じゃあいい、もう仕事行く😠って怒ってるし…
ただ聞いただけなのに…😑
私って…なに?小学生の子どものお母さんなのかな??ぐらいの気持ちなんですけど(笑)
いや、小学生でも冷凍もの解凍したりして、勝手に食べるっしょ…😅
何でもかんでも私に押し付けないで欲しいのになぁ…
私だってたまには寝たいのにっ!!(笑)
- ぴよ(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
もな💅🏻
私も旦那はお昼はいつも自分のお店で食べるので、用意してません!
14時出勤とかたまーにありますけど、朝しか作りませんよー。
私は普通に朝からパート行きます。
もういい大人なんだから、自分の飯くらい自分でなんとかしろって思います。
raachan
幼稚園児なんですかね?笑
1回目キレられた時点で
私ならブチ切れ&無視します。ww
自分のことくらい自分でやれやって思います←
-
ぴよ
もうホントそれなんですよ😂
私こんな大きな子ども居たかな?って思うんですよ(笑)
キレてるなって思いながら無視して、普通に話し掛けていつも通り見送ってやりましたww- 11月20日
ぴよ
朝晩作ってるのに、オレの飯用意しない嫁感出してくるのおかしいですよね!😭
ホンマにそれなんですよ!
自分の食べたいもの用意して食べろよって思いました😰