※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりー☆
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけに困っています。授乳後に寝つきが悪いです。何かアドバイスはありますか?

生後1ヶ月の男の子のママしてます!
みなさん、夜のねかしつけはどのようにしていますか?
私はそい乳をしてるのですが、最近寝つきが悪く、なかなか寝てくれず困っています。
何かいい方法はありますか?

コメント

さくら

私も生後1ヶ月の息子を子育て中です。
寝つきが悪い時私は
カンガルーケアをして寝かしたり
眉毛と眉毛の間を撫でたりしています。
結構な確率で寝てくれていますよ!!
カンガルーケアをするときは
ちゃんと呼吸が出来るよう見ててあげてくださいね♪

お互いに頑張りましょう!!

コロコロ

ウチの子は立ってだっこして左右に揺れながら背中あたりをポンポンたたくとわりと寝てくれます

もじろう

子育てお疲れ様です(*^^*)

私も1ヶ月の女の子のママです♪

寝ないときは、本当に寝てくれないですよねぇ(><)

私はひたすら抱っこです(^o^;)

背中に何か付いてるのってくらい布団に置くと泣きます\(>_<)/

ずっと抱っこしていると疲れるので、泣かれても途中休憩いれたり、好きな曲かけて、子守唄がわり歌いながらゆらゆらしてます(^^)

寝不足続きで大変ですが頑張りましょう!

コップのフチ子

私は添い乳するとよく寝てくれたのですが、助産師さんに「添い乳じゃないと寝ない子になると後が大変になるよ」と言われてから、ひたすらだっこでした!

だっこで寝ないと辛いですが、旦那に協力してもらったりして交代でがんばりました。

ネットで見たんですが、「泣き」の時期にピークがあって、2か月くらいがとにかくよく泣くらしいです。うちの息子も2か月半くらいから昼夜の区別がついてきて落ち着いたような気がします。

あと、こっちがキーッてなってるときはたいがい寝ませんでした(;´д`)寝かしつけるときに、精神的に余裕をもつといいと思います(^3^)/

みーすけ。

うちは毛布渡すと寝ますよ(o^^o)モフモフなものが好きらしく人形でも寝ます!これで寝るとだいぶ楽ですよ\(^o^)/