コメント
まりも
昔作っていました!
ヨーグルトが無くなりそうってくらいの時に作っていましたよ♫
パック1/4とかになってからとか٩(๑´꒳ `๑٩)
ななな
機械で作るタイプじゃなく
牛乳に種菌を入れて
常温発酵タイプですか?
牛乳を毎日入れるとは
どういう事でしょう?
-
セロリ
種菌に牛乳を入れてヨーグルトを作って、そのヨーグルトにまた牛乳を継ぎ足していくタイプです^_^
- 11月20日
はじめてのママリ
私はフジッコのものを使っていますが、初めは新しい500mlの牛乳に種菌を入れて混ぜて1日以上放置しておくと固まってヨーグルトになります😄
その後追加で作る時は、初めに作ったヨーグルトを種として牛乳と混ぜて作っていくので、毎日作りたかったら毎日牛乳と混ぜて作れば良いと思いますし、1回作ったものは1週間くらいで食べた方が良かったはずなので、無くなりそうになってからまた新しく作れば良いかなと思います😃
-
セロリ
そうなんですね!
急いで毎日作らなくてもいいのですね^_^ありがとうございます!- 11月20日
セロリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!一気に食べた方がいいか迷っていたので勉強になりました^_^