※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

幼稚園でママさんグループに馴染めず困っています。子供は馴染んでいるが、自分だけポツンとしてしまいました。皆さんはどうすればいいと思いますか?

幼稚園についてです。
転勤により、今月から途中入園しました。
当たり前ですが、ママさんグループができていて😅
子供はすぐ馴染めましたが、わたしが全く馴染めません。先日、お母さん達はここで談笑してお待ちくださいという時間が1時間ほどあったのですが、みんなが円になって話している中、わたしだけが1人でポツンとしていました。
みなさんならこういう時、頑張って入りますか?わたしには無理でした。
子供が笑顔で戻ってきましたが、ママ何してたの?どうして一人なの?とすごく心配していて‥
みなさんならそういう場合、どうしますか?

コメント

がっつりグループ化してる幼稚園もありますよね。うちの園は学年によってさまざまですが、途中入園の子のお母さんもその学期の終わりくらいには馴染んでましたよ!挨拶だけきちんとしてれば大丈夫ですよ😌

• まる子

まる子

ありがとうございます。挨拶も親子共に無視されてしまっていて💦それでももちろんしますが‥。

• 11月20日

退会ユーザー

えーそれは酷いですね。お子さんが特別仲良い子ができたらそのお母さんに話しかけてみるとか!

挨拶無視って人の親だろ!って思います😔💦

• 11月20日
  • まる子

まる子

本当ですよね💦なんだかつらくて😅

• 11月20日

退会ユーザー

お辛いですよね。でも何も悪いことはしてないんだから堂々としてましょう!

• 11月20日