※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

名古屋市守山区の保育園についてお聞きしたいです!現在、2歳と5ヶ月の子…

名古屋市守山区の保育園についてお聞きしたいです!
現在、2歳と5ヶ月の子がいて、連続育休のため保育園には通っていません。下の子が1歳になる7月に2人同時入園を考えていますが、年明けに守山区への引越しが決まり、土地勘もないため、どこにどんな保育園があるのか今調べているところです。
◎ふたばみのり園
◎白山保育園
が割と近くて気になっていますが、この2園やその他の園で何か知っていること、体験したり感じたことがあればなんでもいいので教えていただけると嬉しいです🥹

上の子は2歳児クラスへの入園になるので、もしかしたら途中入園は厳しいのかなと思い、周辺幼稚園の満3歳児クラスもHPを見てみましたが、誕生月の翌月入園だったり、誕生日前日の入園だったりで、下の子の育休終了日を考えるとその条件で入園は難しそうでどうしようか、、と悩んでいます😭年明けに役所には行ってみるつもりですが、些細なことでもいいので何か教えていただけるとありがたいです🥺

コメント