※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠中で左側の腰痛がひどく、湿布も効果がない。抱っこで腰が痛いです。対処法を教えてください。

コンニチワ。現在2人目妊娠中なのですが、腰痛が酷く...特に左側が激痛で常に痛みと戦っています(涙)病院で処方された湿布を貼っていても全く効かず。上の子は抱っこマンで腰が砕けそうです...。何かいい方法教えていただけませんか?(涙)

コメント

(๑╹ω╹๑ )

私も妊娠初期から既に腰やばかったです😫💦
一番効いたのはトコちゃんベルトです!担当の先生に相談したら勧められて買いましたが、産まれるまで必需品でしたし産まれてからもつけてました☺️

• ゆ

付けていて痛さなどはなかったですか?楽でしたか?

• 11月20日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

楽でした!むしろつけてないと痛くて💦
    ピキーンって痛さで、お腹大きくないし妊娠とは関係ないだろと思って行きつけの整体とか行きましたけど、意味なしで😅😅
    立ち上がる時とかめっちゃ痛いですよね😅

• 11月20日
  • ゆ

立っていても座っていても激痛です...(涙)ユウリさんありがとうございます!トコちゃんベルト買って見ます!

• 11月20日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

調子に乗って痛くない時はつけないとかやってたので、妊娠後期で起き上がれなくなったのでよくなっても毎日付けることをオススメします!
    良くなりますように😊

• 11月20日