乳腺炎の可能性があるか相談中。熱や倦怠感あり、授乳は問題なし。痛みや硬さ感じる。乳腺炎の症状でしょうか?
カテ違いでしたらすみません💦
現在、1ヶ月の子を完母で育てています。
月曜日の夜に38.5℃翌日朝は37.7℃まで下がりましたが全身倦怠感、動いた拍子に頭痛がありインフルを疑い内科を受診しました。
しかし、検査の結果陰性。尿検査も特に問題はありませんでした。
病院を受診した日の夜、39.8℃まで熱が上がりましたが、現在はまた37.8℃まで下がりました。
色々検索すると、インフルかと思ったら乳腺炎だった!と言うような記事を見かけるのですが…
私も乳腺炎の可能性もありますでしょうか…?
ちなみに、おっぱいは押すと一部に痛みを感じ、硬い?程度で授乳も問題なくできています!
- ぽん*(5歳1ヶ月)
子供って天使
私の旦那の妹がそれでした☝🏻️
ピザとか揚げ物、甘い物食べてたらおっぱいカチカチに岩みたいになって痛くて腕もあげられないほどに・・・
熱も出て大変だったらしいです🌀🌀
乳腺炎になりかけてるとかでしょうか?食べ物に気をつけてひじきとか納豆とかおっぱいにいい物を食べてみるといいかもしれませんね🙄
もか
葛根湯おすすめです。
もし乳腺炎なら効来ます。もし風邪なら諸症状にも効くので、買ってみて損はないと思います。インフルには効きませんが💦
授乳中でも飲めます。
お大事になさって下さい。
コメント