コメント
ぺい
経験者ではありません💦
私も同じように考えたことがあって、1人目帝王切開だったけど、次の妊娠が双子だったらお腹破裂しないかな…とか、心配していました。まだ妊娠する予定ないのに😂
エルモ☆
1人目、2人目帝王切開で3人目双子でした😀
あんまりお腹目立たず、上2人は腹囲90㎝程で37週に入りすぐ帝王切開でした⭐️
3回目の妊娠て双子‥やっぱりリスクの説明はありましたね😭
29週で切迫早産で入院に💦
30週に入った時にまさかの双胎間輸血症候群になりました😭
羊水を抜きましたが次の日には羊水の量がまた増えており、子供の心拍も落ちてきて緊急帝王切開になりました😣
腹囲は100㎝超えてました💦
3回目の帝王切開になると癒着の確率が上がるらしいのですが私は大丈夫でした😀
-
ミーミー
無事に出産できて良かったですね(^^)
やはりリスクは高くなりますよね。でも生めることがわかったので良かったです。
双子は遺伝とかですか⁈- 11月21日
-
エルモ☆
産めますよ😊
4回目の帝王切開もいけるみたいですが、もう妊娠しないように卵管切除しました💦
双子は旦那の方も私の方も遠い親戚に双子います⭐️
自分自身が双子妊娠して親戚にいた事知るぐらい遠い親戚ですがw- 11月21日
twins♡mama
1人目は普通分娩ですが
2人目帝王切開、3人目双子です💦
それでも十分リスクは高いといわれました💦だけど2人目帝王切開してから4年経っているので、まだ1年目とかよりかはリスクは少ないと言われました💦ハイリスクなので大きい病院紹介されることになると思います!
-
ミーミー
双子ちゃん妊娠されてるんですね‼︎やはりリスクは高くなりますよね😭子宮破裂とか考えてしまいます💦
33週ならもうすぐですね(^^)
無事に生まれてくることを願ってます。
何週で帝王切開予定ですか⁈- 11月20日
-
twins♡mama
子宮破裂まで説明はありませんでしたので、やはり3回目は子宮破裂のリスクがあるのではないかと思います💦
そうですね😭切迫で25wから入院中で入院初期は予定帝王切開というよりすぐ産まれてしまいそうな感じだったので未定となってましたが、
まさかの33wまで持ってずっと落ち着いてるので
37w3dで帝王切開予定になりました(^^)
双子だと胎盤の機能が落ちるのが単体の子より早いみたいなので36~37wで帝王切開で出すのが一般的みたいですよ(^^)- 11月20日
-
ミーミー
3回目は子宮破裂のリスクは高いですよね。私は1人目が切迫早産からの緊急帝王切開で35週で出産になりました。2人目は37週まで持ってくれたので良かったです(^^)
3人目も考えていますが、3回帝王切開ってだけでリスクは高いですよね。
無事に予定日までもつといいですね(^^)上の子達がいるなかでの入院は大変ですね💦
悪阻は酷かったです?- 11月20日
twins♡mama
それと切迫やってると、双子だとまた切迫にかなりなりやすいそうです💦😔
頚管長が急激に短くなりました⤵︎ ︎
37wまでもつように安静頑張らないとですね😭!!
うちは幸いなことに実家が近いため保育所連れてってもらったり夕飯などお願いしています😭子供達はなんだかんだ楽しくやってるみたいで安心です😹
つわりは今まで妊娠した中で1番楽ですぐ終わりました💦
双子は悪阻重い傾向があると先生に言われましたが全く重くなくて気づいたら終わってたので双子だから重いっていうより人それぞれなんだなと思いました(^^)
双子希望しているんですか😊?
-
ミーミー
双子希望はしてないです😅
ただ3人目がちょっと欲しくなってきて、もし双子だった場合どうなるのかなぁと思いまして。周りの友達に双子が割といるので^_^
私は2人とも悪阻が酷かったので、もし3人目を妊娠したら幼稚園の送り迎えとか厳しいなぁと思ってます。実家も県外なので😓- 11月20日
ミーミー
双子を妊娠する可能性は低いですが考えてしまいますよね。私は3人目をどうしようか考え中ですσ(^_^;)