※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

保育園落ちて育休延長の手続きで必要な書類と費用について教えてください。

保育園落ちて育休延長の手続きされたことある方教えてください!

12月で1歳なので申し込みしましたが、保育園に入れなかったので、育休延長の手続きをしてほしくて会社に連絡しました。

総務の人が社労士さんに確認してくれて、
入所保留通知書を送ってほしいと言われて送ったのですが、社労士さんから書類が足りないと連絡があったそうで、、、
追加で、保育所入所申込書控えか、保育所入所保留証明願いが必要だと言われました😅

最初に送った入所保留通知書だけでいいと思ってたのですが、区役所に追加でもらいに行くことになるみたいで、この2つの書類はお金かかりますか?
そもそもみなさん育休延長の手続きのときは、保育所入所保留通知書だけではなく、他の書類もいりましたか??

教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

11月で1歳で保育園落ちて育休延長しました!
私の会社は保育所入所保留通知書以外必要な添付書類はなかったです👍
保育所入所申込書控えは、申込したあとに区役所のかたからもらえるものですよね??私のところはその場で申込書の控えを渡されたのでお金かかってません!
保育所入所保留証明願いはわからないのですが、区役所に取りに行くならお金かかりそうですね🥺どうなんでしょ?

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます😊添付書類は他にはなかったんですね😵
    うちの区役所では控えは全くもらえなかったんです😭

• 11月20日
しー

私も11月で1歳でしたが、落ちたので延長手続きしましたが不承諾通知だけで大丈夫でしたよ🙆‍♀️
行く前に電話で問い合わせてみたら必要かお金が掛かるか教えてくれると思うので、無駄足にならないと思います😊

回答になってなくて申し訳ないです😵

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます😊
    他に添付書類はいらなかったんですね😭💦
    明日にでも電話してみます😵
    ありがとうございます❤️

• 11月20日