※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panman
妊活

明日の体外受精移植に熱が出たら移植できないか悩んでいます。皆さんの経験や意見を聞きたいです。

明日、体外受精の移植日ですが今日の夕方から身体がなんか変だなーって思ってたら、寝る前に節々が痛くなり気持ち悪くなり、お腹は緩くなり…。
挙げ句の果てに、熱まで…😭💦
二人目の治療でようやく初めて移植までこぎ着けたのに😰
明日熱があったらやっぱり移植って出来ないですよね?
でも、凍結卵が無駄になっちゃうし…。
ただですら良い凍結卵なのに。。
熱でも移植した方いますか?
やっぱり凍結卵無駄になっちゃうけど、諦めた方がいいですかね?
誹謗中傷はいりません。
皆さんの意見をお聞きしたいです。

コメント

am

コメント失礼します。
クリニックに確認した方がいいと思います。

私も採卵後の移植を予定していましたが、熱が38度になってしまい、朝一でクリニックに電話したら、特に問題はないと思うけど熱が高い状態でフラフラしますか?来られますか?と聞かれました。

気合いでクリニックまで行ったのですが、OHSSが原因の発熱だったので、移植は中止になりました。

確認された方がいいと思います!

• panman

panman

朝イチで確認はしようと思ってます。
    やっぱり中止とかになっちゃいますかね。。
    コメントありがとうございます。

• 11月20日
 りさ

うちのクリニックではよっぽどの場合じゃないとキャンセルしないと言われました。よっぽどってどのくらいですか?と聞いたらインフルエンザだとキャンセルだということでした😞朝イチで電話してみた方がいいですが、あまり影響はないみたいですよ🙂

• panman

panman

そーなんですね!!
    やっぱり貴重な卵だからですかね💦
    でも、インフルって朝イチで検査しに行かなきゃわからないし…。
    明日?今日?朝イチで確認してみます。
    ありがとうございます。

• 11月20日