※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
ココロ・悩み

息子がベビーサークルから脱出し、家具に手をかけて外に出るようになり、食事中もチョロチョロして食事に時間がかかり、注意しても理解せず困っています。同じ経験をしたことがある方いますか?

最近息子がベビーサークルから脱出するようになりました。近くの家具に手をかけて外に出ます。それからは新聞の袋から中身を出しまくり、ゴミ袋もあさるようになり困っています。食事中もバスチェアから立ってチョロチョロしての繰り返しで食事にかなり時間かかります。おんぶで家事をやるにも限界があります。注意してもわかってもらえず、大きい声で注意しては何やってるんだかと悲しい気持ちになってばかりで頭がおかしくなりそうです。みなさんもそういう時ありますか?もうしんどいです。

コメント

かびるんるん

触ってほしくない物を全部手の届かない所に置いたり、細かい物は収納してロックしたり、ゴミ箱も撤去して袋をぶら下げたりしてました。
「だめだめ」言わなくていいので楽ですよー。

• きいちゃん

きいちゃん

なるほど、うちも工夫してみます。だめだめ言うたびに心が折れていくんですよね…今日もそうでした。トイレに行けない食事もできない。そんな毎日です。

• 11月20日
ひとむ

毎日お疲れ様です、
うちもごはんは全然たべないしキッチンにもいっちゃうし家の中はひっちゃかめっちゃかです😂
ベビーサークルこれ使ってますが脱出できなくていいですよ!ブラックフライデーで安くなると思うのでご検討ください😊

• きいちゃん

きいちゃん

ガス台に来られるのが困りますよね、火はつけないけど魚焼きグリルを開けるのは勘弁してほしい…。
    ベビーサークル考えてみます。

• 11月20日