旦那が精神障害者福祉手帳を申請したが、交付されず。病院に支払った料金に不満。旦那は病院に電話してほしいと言っている。要件を満たさないならお金を取らないでほしいとの思い。
旦那の精神的事情により、精神障害者福祉手帳を申請しました。
今日旦那に市役所から、先生が交付の必要はないと担当の機関に話したそうで、交付されなかったようです。
交付の条件を満たさないのであれば仕方ないので交付できないことはいいのですが、申請には病院に料金を支払ってます。なのに先生から交付しなくていいと言うなら、お金取らないで交付できないと言ってくれたらいいのにおかしい。と旦那が言ってます😅
悪い言い方をしてしまいそうだから病院に電話して欲しいと頼まれました💦私は最初からまぁ通るなら...くらいの気持ちで申請して、担当の機関と交付できないのではという話になって、交付しないことになったのではと解釈してます。
旦那の考えは、最初から交付しなくていいと思ってるのにお金を取って申請してしまうのはおかしいということです。
みなさんどう思われますか😔?
- ychanz.m😈❤️🔥(2歳11ヶ月, 10歳)
退会ユーザー
わたしも特定疾患の申請をしたほうがいいと言われて、申請書類書いてもらって送付したら、採血結果を書き忘れてて、申請通りませんでした(。・ω・。)
申請するつもりもなかったので別にいいんですけど、書類代は無駄になりました。
仕方ないかなぁと諦めましたけど、5000円は大きかったです>_<
コメント