ちーにゃ
あんまり良くないですが、5ヶ月から食べれるにんじんとかで、潰してあげるならまだ大丈夫じゃないですかね?😅
退会ユーザー
まぁ大丈夫ですよ😁
そのお友達も、子供が下痢や便秘になればやめるだろうし、今のところ異常が出ていないから食べさせているんだと思います😉
ぶたッ子
下痢とかアレルギーがないなら良いんじゃないですかね?🤔
潰していて、子どもがオエってなってないなら、親判断かなと思います😊
りりり
さらに潰してるなら良いとおもいますよ😊
あまり気にしない人なんでしょう😅
なめこ
うちも常に2ヶ月先取りでした!
ドロドロだと食べなくて…😩
今は10ヶ月、1歳〜のを食べてます。笑
5ヶ月の時は7ヶ月〜の赤ちゃんせんべいとか普通に食べてました!😂
レイア
うちも7ヶ月の時から9ヶ月の食べてますアレルゲンのもの以外は!
病院でも年齢に合わせたアレルギーのものを気をつけてるならいいと言われました!
どろどろ系は食べないので💦
a.u78
アレルギーも何もないなら、いいんじゃないですか?
味の濃さや大きさが違うと思うので、お子さんが下痢や嘔吐などなければ親の判断ですね。
潰しているなら大きさは大丈夫だと思います。
他人のことなのでほっときます!
退会ユーザー
それで食べれてて、消化不良を起こしたりしてなければまぁいいと思います。潰すのに7ヶ月のをあげる理由もよくわからないですけどね(笑)
月齢が違うのであれですけど、うちも10ヶ月で1歳〜、1歳過ぎたら1歳4ヶ月〜のをあげてました。栄養士さんもちゃんと噛んで食べれてるならOKと言ってましたよ!
コメント