※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🤞
子育て・グッズ

友人の5ヶ月半の赤ちゃんに7ヶ月からの離乳食をあげているが大丈夫か相談。友人は変わらないと言い、更に潰してあげている。

今友人とご飯を食べに来ていて、
その友人の赤ちゃんは5ヶ月半なのですが
7ヶ月からの離乳食をあげているのですが
大丈夫なのでしょうか?😅
その友人にやめた方がいいと何回も言っているのですが
5ヶ月も7ヶ月もあんま変わんないと言っていて😓
7ヶ月からの離乳食をさらに潰してあげていました。

語彙力なさすぎてすみません😓緊急で聞きたかったので😓

コメント

ちーにゃ

あんまり良くないですが、5ヶ月から食べれるにんじんとかで、潰してあげるならまだ大丈夫じゃないですかね?😅

まぁ大丈夫ですよ😁
そのお友達も、子供が下痢や便秘になればやめるだろうし、今のところ異常が出ていないから食べさせているんだと思います😉

ぶたッ子

下痢とかアレルギーがないなら良いんじゃないですかね?🤔
潰していて、子どもがオエってなってないなら、親判断かなと思います😊

りりり

さらに潰してるなら良いとおもいますよ😊
あまり気にしない人なんでしょう😅

なめこ

うちも常に2ヶ月先取りでした!
ドロドロだと食べなくて…😩
今は10ヶ月、1歳〜のを食べてます。笑
5ヶ月の時は7ヶ月〜の赤ちゃんせんべいとか普通に食べてました!😂

レイア

うちも7ヶ月の時から9ヶ月の食べてますアレルゲンのもの以外は!
病院でも年齢に合わせたアレルギーのものを気をつけてるならいいと言われました!
どろどろ系は食べないので💦

a.u78

アレルギーも何もないなら、いいんじゃないですか?
味の濃さや大きさが違うと思うので、お子さんが下痢や嘔吐などなければ親の判断ですね。
潰しているなら大きさは大丈夫だと思います。
他人のことなのでほっときます!

それで食べれてて、消化不良を起こしたりしてなければまぁいいと思います。潰すのに7ヶ月のをあげる理由もよくわからないですけどね(笑)

月齢が違うのであれですけど、うちも10ヶ月で1歳〜、1歳過ぎたら1歳4ヶ月〜のをあげてました。栄養士さんもちゃんと噛んで食べれてるならOKと言ってましたよ!