離乳食用の椅子を購入したいが、選択肢に悩んでいます。成長に合わせて調整できる椅子が良いと思いつつ、安価で大人用に取り付けられる椅子のメリットも考えています。投票や意見を求めています。
離乳食がはじまったので、椅子を買いたいのですがどちらを買うか悩んでいます。しっかり踏ん張れるようなものがいいと聞いた事があるので、成長によって足の置き場を変えられる左の方を購入しようと思ったのですが、金額的には右の方が安く、大人用の椅子に取り付けられるので、今後子どもが大きくなった時その椅子をそのまま使用できるのがメリットかなと思っています。(大人用の椅子もないので購入にはなります)
いいねで投票してみようと思いますので良かったら投票よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
またなにかご意見もございましたらコメントして頂けますととても嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
たまたまどちらも持ってます💦
食べることが得意な子なら、右でもいいのでしょうが、姿勢の安定度で言うと左が良かったです。テーブルは取り外せるので今後も使う予定です。
友達宅で大人用の椅子に取り付けたのですが、座面がクッションじゃない固い椅子だからよかったですがふかふか系には不安定で無理そうです💦
座卓を使っておられるのなら、ローチェアーもあるので、こちらも検討の一つかと💦
ママリ
大きくなってからも使いたいということであればノウスのベビーチェアおすすめですよ!
足をつけて踏ん張ることもできますし、高さ調節で大人も座れる椅子になります。
私は見た目も好きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ノウスのベビーチェアですね!検討してみます☺️
長く使えるもののほうがなにかと便利ですしね☺️
ありがとうございます!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
左!
はじめてのママリ🔰
右!
はじめてのママリ
左のやつのスリムを使ってますが、娘は小柄なので、ちょうどいいです!
ただ、足板が六角レンチがないと変えられないので、簡単に変えられるようなサイベックスのレモチェアはオシャレで人気な気がします!
はじめてのママリ🔰
得意...かは分からないのですが、口に入れたらとりあえず食べてくれます( ˊᵕˋ ;)
でも左の方が使いやすそうですね!
うちは大人用の椅子はクッションタイプになるので危なそうですしね💦
ローチェアも検討してみますね!
ありがとうございます!☺️