※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいやん
お仕事

会社で抜き打ちテストがあり、本社がお客様のふりをして接客レベルを評価しています。他社でも同様のテストはありますか?

私の会社では、抜きうちでテストがあります。
旅行会社で接客業なのですが
本社の方がお客様のふりして接客レベルを見て点数を
つけると言う内容です💦
結果は70点満点中65点で微妙でした😭
皆さんの会社は、このような抜きうちテストのようなのはありますか?

コメント

いぬがお

すごくいい点数じゃないですか?!
私の会社はないですね。接客だとあるんですかね?

ママ

個人のテストは無いですけど、店全体ではあります💭
抜き打ちで本社の人が来て、店内の綺麗さとか全体の接客とかチェックされます🤔
点数は無いですけど、近隣の同業のお店と比べた表が渡されます😅

ニサ

昔、パチンコ屋でバイトしていたときにありました!会社から委託された外部の人がお客さんとして店舗に来店し、従業員の接客をチェックしたり、従業員に話し掛けて対応などを見られて点数出されます!もちろん従業員はしらずです!接客に力を入れていた会社だったので、珍しいと思います!

ちー

昔、アイスクリーム屋さんでバイトをしていた時にありましたよ!
本社の方が私服で来たりしていました。
掃除が行き届いているか、アレルギーに関する対応、接客態度、身だしなみのチェックなどですね🙂