コメント
エヌ
SBI使ってます❣️
好みは分かれますが、私は楽天とSBI使っててSBIが好きです!
SBIって最大手で、セキュリティもめんどくさいけど、ちゃんとしてて安心感あります。
パスキーだけでなく、ログイン前にSBIにワンギリでも電話しないとアプリに入れない設定なので😂流石にスマホとか盗む勢いじゃないと乗っ取りできない仕様です☺️
あとは楽天グループは倒産しそうな大赤字のタイミングがありちょっと怖かった時期がありましたが、そういうグループ会社の危機がSBIではないところも安心感があります!
ママリ
nisa口座は1人1つしか持てませんが、
nisaで使う目的ではないのですかね?
-
ねこ茶
回答ありがとうございます。
子供のジュニアNISAと、特定口座で楽天証券を利用してるんですが、子供が成人したら、
ジュニアNISAを子供に渡して特定口座は25才くらいまでは親が管理したいなと思いまして。- 7時間前
はなまる子
楽天証券には不足してる部分では、米国株、アジア株、ヨーロッパ株の個別取引にはマネックス証券がダントツで良いみたいですよ。オススメポイントは取引時間が長い。ポイント還元が高い✨
(私は使ってないですが😬💦)
-
ねこ茶
マネックス証券ですね。
チャットGPTでもオススメされて、初めて認知してました。
調べてみます。
ありがとうございました。- 7時間前
ねこ茶
回答ありがとうございます。
楽天証券でも面倒だと思ってましたが、そんなに厳重なんですね!
子供2人のを管理したいんですが、親のスマホでいけるんでしょうか?💦
ありがとうございます!