※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お財布別々のご夫婦(収入も貯金額も知らない)はもし片方がとてもお金…

お財布別々のご夫婦(収入も貯金額も知らない)は
もし片方がとてもお金がかかる事になった場合
お金を出してあげるんでしょうか?

例えば、嫁は堅実に貯めてて
旦那もそこそこは貯めてるけど嫁ほど貯めない性格で
旦那が賠償責任を負うような事や病気でお金がかかる事になった場合は
それとこれとは別って感じで
何も思わず出してあげるんでしょうか?

コメント

ままり

別財布です🙋

うちはまさにそのケースで貯金額に結構差があります。
病気でお金かかるなら、もちろんだします!旦那のインプラントで75万かかった時は半分だしました。
旦那が欲しい高めのもの(PCやカメラ)は、誕生日などの名目にして出したりしてます。

賠償責任は保険入ってますが、原因があまりにも旦那が悪ければ本人に頑張ってもらうかもです😅
でも基本的には一緒に背負う覚悟です!

自分の貯金は自分のお金とは思ってますが、普段からお金を出し合って生活してるので、家族のために自分のお金を使うのに抵抗はないです。

はじめてのママリ🔰

一旦出してあげるけど、ちょっとずつ返してって言うと思います😂

みーこ

収入はなんとなーく知ってますが貯金額は知りません🤣ほぼ財布別々です!
夫が病気とかになった場合は出せるだけもちろん出します!向こうがあまり貯金してなくても気にしてませんし、好きに使ってーって感じです。私もある程度好きに使ってますし😂