妊娠中に子宮検査で異形成が見つかり、手術が必要か不安。再検査後も治療が必要か不安。手術の内容や入院についても心配。来月の検査が不安。
妊娠中の子宮検査で引っかかってしまい、
高度異形成と言われて治療が必要だったのですが妊娠中のため出産後落ち着いたら手術をする事になっていたのですがもう1回検査をした時に中度?になっていました。
ですが、念のため出産後子宮が戻ったらもう1回検査をしてまた高度異形成だったら治療をする事になって来月検査予定なのですが不安です。
まだ21歳なのに子宮頚がんになるのかなぁとか手術ってどんな手術なんだろうって入院はいるのかなぁってずっと考えてしまいます。ネットで調べれば調べるほど不安になりその事ばかり頭にあります。
子供も小さいのに入院てなったらどうしようとか、、
分かりにくい文章ですみません。
- ★coco★(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
知り合いが高度異形成から治りましたよ自然に

六花❄️
自然に治る人が半分と言われていますよね🙂
子宮頚がんは比較的若い人に多いんですよ😅性行為の経験があれば誰でもなる可能性があります💦だから20歳から定期検診を勧められてます。
手術は子宮頚部を切除する方法になりますが、日帰りではやってないと思います😓
-
★coco★
経過観察の方法でもいいのでしょうか、、
- 11月19日

はじめてのママリ🔰
私も20代の時に異形成の中度になっていて、中度だと自然に治る確率が7割でガンになる確率が3割と病院で言われて、経過観察で半年に1回くらい病院で検査してました!
でも、2年くらいで自然に治ったので、何もせずに終わりました。
確率的には治る確率の方が高いので、定期的な検査しながら様子見てもイイような気もしますが…

kie
中度に戻ることもあります!(私がそうでした)でも進行してしまい高度異形成になって手術を受ける事になりました
( -᷄ω-᷅ )もう経過観察はヤダ
治療すれば子宮頸がんになる事はないと思いますよ!また妊娠もできますし(-´∀`-)
ちなみに私の紹介してもらった病院は日帰りで手術できます。(円錐切除だと2泊3日だけど)ご参考までに〜
★coco★
そうなんですね!!
すぐ手術を選ばなくて経過観察等でも良いのでしょうか、、