※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

結局今の美容室でしてもらうカラー剤って妊娠中影響あるんでしょうか?仕…

結局今の美容室でしてもらうカラー剤って妊娠中影響あるんでしょうか???

仕事上派手な髪色は出来なかったので
この妊娠期間に学生ぶりに派手に遊んでみたかったな〜って気持ちだったんですが、
影響ある。っていう情報も見てしまって結局もう6ヶ月になりました😂

どちらにせよ普段通りの焦げ茶カラーくらいは産む直前に行こうかな?それとももういっその事産むまでこのままの髪の毛でいようかな。とも思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヵ月の最後らへんに美容院で染めましたが何もなかったです( ´ ▽ ` )

はじめてのママリ🔰

経皮吸収されたものが子宮に行きつくので影響ある、という表現は嘘ではないけど、数回のカラーリングが胎児の健康被害に繋がるほどではないですよ。
もしそうなら美容師さんも全力で断るはずですし。
寧ろ産後は美容院行く時間も体力もなくなるので今綺麗にした方が良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

ないですよ🙏🙏🙏🙏🙏