※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
ココロ・悩み

赤ちゃんに話しかけるのは普通ですが、買い物中もずっと話しかけていると周りから不審者と思われないか心配です。みなさんは赤ちゃんに話しかける時、どうしていますか?

みなさんも喋れない赤ちゃんに話しかけますよね?

私は家の中でも外でも話しかけているのですが、6ヶ月の息子を抱っこ紐で買い物中もずっと喋っています!
「今日は何食べようか?」「お腹すいたねー」「ちょっと寒いねー」など、もちろん返事はないのですが😂

側から見たらブツブツ独り言を呟いている不審者だと思われていないか、ふと気になりました😂
みなさんは買い物中や移動中など、周りに人がいる中で赤ちゃんに話しかけたりしますか?

コメント

ままりちゃん

常に喋りかけてます!笑
その方が私も子供も楽しいかなと思います🥰

• みきてぃ

みきてぃ

コメントありがとうございます☺️
    無言よりはいいですよね!
    赤ちゃんも退屈しませんしね😆

• 11月19日
ぐーたん☆生涯涼介推し

全然喋りかけますよ!
むしろさっきもやってました!😂

ベビーカーでお散歩行きましたが
「おひさまピッカーン眩しいねー」とか「ママ目がしばしばしてきたよー」とか…
ベビーカーなので娘は前向いてるし
ひたすら後頭部に話しかけてます😂

いっぱいお話ししてあげて
いいと思います😊♡

• みきてぃ

みきてぃ

私もベビーカーの時は後頭部に向かって話しかけてます😂
    同じ人がいて安心しました☺️

• 11月19日

私も話しかけてます(笑)
子どのあーうーっていう声に返事返したりもします👌
周りが気になって小さい声になってるので、余計に独り言ぶつぶつ呟いてる人に見えると思います🤣

• みきてぃ

みきてぃ

周りを気にして小さい声にするのわかります!確かに、余計にブツブツ言ってる風に見えてそうですよね!😂

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

話しかけてますがさすがに周りに人がいる時、買い物のときなどはやめています(笑)

妊娠前に買い物中、すごくブツブツ言っている人がいて不審者かと思ったことがあったので😅
何回も出会ってて、赤ちゃんを抱っこしてて赤ちゃんに話してるんだなと分かりました💦

人がいないところではいーっぱい話しかけてあげてます😊

• みきてぃ

みきてぃ

抱っこだと一瞬赤ちゃんいるの気づかなかったりしますよね💦
    そうするとやっぱり不審に思ってしまう事もありますよね😂

• 11月19日
ペパーミント

話しかけてますよー
赤ちゃんいるなら大丈夫ですよ

• みきてぃ

みきてぃ

話しかけますよね!
    返事はないにしても、ママの声は聞こえてますもんね☺️

• 11月19日