コメント

退会ユーザー
分かります💦私はもっと危ない薬を危ないの覚悟で妊娠中も飲むことと言われていますが、いざタイミング取るとなったときに怖くなって自己中断したら怒られました😅

もふもふわんこず
私も先月酷い咳が続いてたのでお薬もらいました!
出来れば飲みたくは無いですよね😓
効き目も弱いものだったので、なかなか効果も無かったですし…😭
咳には白湯飲むと良いですよー!
-
ゆぴる
そうなんですよ💦この咳じゃ本当はもっと強いの出したいんだけどなーと言ってたのでたぶんわたしも効き目はあまり期待できなそうです。笑
白湯飲んでみます!🥺✨ありがとうございます✨- 11月19日

アナ
私も咳が続き、本当に苦しいです。
検診は来週だし、普通の病院は子連れでは行きたくないし、苦しくって困ってます。
赤ちゃんへの影響考えると怖いですよねー(。・人・`。))けど苦しい_:(´ཀ`」 ∠):
-
ゆぴる
ほんと苦しくてつわりとあわさって最悪の状況で😩💦
とりあえず今日我慢して明日から仕事なのでどうしてもなら飲むかもしれません🥶
旦那は飲めばいいのに、って軽く言ってくるのがイラっとしました笑- 11月19日
-
アナ
全く同じ状況です(m´・ω・`)m
咳が苦しくて止まらないですよねー(๑•﹏•๑*)それでつわり復活して吐いてしまったりしてます!
旦那さんの発言イラッとしますねー(。・人・`。))私の旦那もすぐ飲めばとか言ってきてイライラします*:.。- 11月19日

はじめてのママリ
わかりすぎます!
先生に何度もこの薬問題ないんですよね?と聞いて結局処方より少ない日数しか飲まないことあります。。
-
ゆぴる
やっぱそうなりますよね😭
わたし1人目の授乳期に薬出されて念のため確認で聞いたら、そんなこと言うなら薬なんて出さないからもう帰りなさい!ってじじい先生に言われた事があってやっぱじじいにはこの気持ちわからんよな、って思った事があって😅
わたしも薬剤師の方に途中で終えてもいいか聞いちゃいました🙄💦- 11月19日
ゆぴる
やはり怖いですよね😭危ない薬ってあらかじめ先生に覚悟して飲んでといわれるとよりこわいですね💦
それだけ大事なお薬なんですね😳💦
退会ユーザー
お互い身体大切にしましょう🍀
あと呼吸器疾患持ちですが、咳にはホット柚茶が私にはかなり効きます!
ゆぴる
ほんとお互い体が大事ですからね🥺✨
そんなような飲み物が会社の自販機にあった気がするので明日飲んでみます😭✨
ありがとうございます☺️💕