※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
妊活

妊娠検査薬が陰性で、高温期が続いています。妊娠の可能性はあるでしょうか?再度検査するタイミングや高温期の日数はどう数えればいいでしょうか?

詳しい方がいたら教えてください…
昨日妊娠検査薬を使いましたが、陰性でした。。
高温期がまだ続いています。
妊娠の可能性はあると思いますか⁇
もしあるならまたいつ妊娠検査薬やるといいでしょうか⁇
因みにグラフを見て、今高温期何日目と数えたらいいでしょうか?

コメント

ji-ko

高温期16日目だと思います。
この基礎体温を見る限りは妊娠の可能性ありそうですが、陰性だったんですよね。
私なら2日おきに検査薬使ってみます!

• い

ありがとうございます。
    まだ、可能性はあるんですね。
    二日おきにやってみます。

• 11月19日
りぼんこ

基礎体温的には16日目か17日目だと思います。

妊娠していそうなグラフですけどね😣💦
行為から3週間後の結果が確実だそうです。また、双子以上だと妊娠してるのに陰性になることもあるみたいですよ

• い

双子だとそうなんですね。
    初めて知りました‼︎
    3週間後陰性だと、やはり妊娠の可能性は無いですか?
    病院に行った方がいいでしょうか?

• 11月19日
  • りぼんこ

りぼんこ

3週間後に陰性だと可能性はほぼ無いようです😫💦

今回使用したのは生理予定日から使える早期検査薬でしょうか?もし、フライングであればまず病院に行くよりも、生理予定日から1週間後の正しい使い方で試してみるのがいいかと思います😊✨

• 11月19日
  • い

生理予定は、9日過ぎてます…
    もともと生理不順で…今58週くらいなのですが、こんなに遅れたことがなくて…。。

• 11月19日
  • りぼんこ

りぼんこ

高温期16日目で生理予定日から9日過ぎてるとなると、普段7日ほどしか高温期が続いてないことになります😱💦
    いつも、高温期は何日続きますか?

生理不順なんですね😣排卵がずれてるので、今回の生理予定日もずれてると思います😃

排卵日から14日±2日後が生理予定日となるので、いさんの場合は16〜17日あたりが生理予定だった日かと🤔

なので、24日あたりが予定日から1週間になると思われます!

• 11月19日
  • りぼんこ

りぼんこ

12日くらいなんですね!
    そうすると14日が生理予定日だった感じですね☺️
    どちらにしても今週末あたりに検査すると、生理予定日1週間後&行為から3週間ほどなのでちょうど良いかと思います🌟

陽性出ますように!

• 11月19日
  • い

ありがとうございます💕(๑˃̵ᴗ˂̵)
    もう少し待ってみます💕

• 11月19日
い

高温期は、いつも12日ほどで生理が来ます。凄く詳しく教えていただきありがとうございます。
排卵日からの計算凄くためになります(๑˃̵ᴗ˂̵)まだ期待はもてそうです。