※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お金・保険

交通事故に遭い、初めてで戸惑っています。アドバイスをお願いします。

先ほど交通事故にあって親子チャリごとバック中の車にひかれました。
救急車にのって病院にいって軽症だったのですがはじめて事故にあったのでどうすればいいのかわからないのでどなたかアドバイスください。

コメント

大丈夫ですか?まずは、怪我をしっかり治療して下さい。お子さんもまだ小さいようなのでしっかりみてもらって下さい!
あとは相手の保険会社とこちらの保険会社でやりとりしてもらうのがいいかと!!!

• まぁ

まぁ

ありがとうございます。自分が車などのらないので保険はいってるかわからないんですがひかれたほうなので向こうの保険からもらえますよね?無知でごめんなさい

• 11月19日

退会ユーザー

事故の状況などにもよりますが、基本的には自転車の方が弱者です。もちろん栞奈さんが赤信号無視などかなりの過失があれば別ですがΣ(゚д゚lll)
    人身についてはしっかり治療費や会社を休むお金などはもらえるとおもいます。
    車は旦那さんが乗ったりしませんか?💦
    それか自転車保険には入ってますよね?
    そちらの保険会社に電話して聞いてみるかです。

• 11月19日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます。相手の保険会社に全額負担してもらえるようになりました。
    不安なときにすごく助かりました。😭

• 11月19日
tma

警察呼んで事故処理は終わってますか?

怪我の程度によるかもですが、人身事故扱いにしてしっかり病院行った方がいいと思います

• まぁ

まぁ

警察よんで処理は終わってます。大きい病院にいって近くの病院に通うように言われましたがこどもはみた感じ大丈夫と言われたのですが後々悪いところがでないか心配です。

• 11月19日
こいずみ

大丈夫ですか?
相手は常識のある方ですか??
これからどこか痛くなったりするようなら我慢せず早めに病院へ行ってくださいね。

• まぁ

まぁ

ありがとうございます。😭相手はきちんとした人でした。

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?相手の保険屋さんから連絡ありましたか?
連絡があれば相手の保険屋さんに病院名など聞かれると思うので完治まで通院してください。
診断書に加療日数が何日と記載はされますが、痛ければ通院は続けて大丈夫ですよ。
人身なので相手の方の自賠責保険から通院費用や慰謝料がでます。自転車は物損なので、任意保険からです。自転車はいま現在の価値でしか保障されないので修理代がでると思っていたほうがいいかと思いますよ。お大事にされて下さいね。

• まぁ

まぁ

ありがとうございます😭保険屋から連絡あり、すべて負担してくれるそうで通院はしっかりします。自転車は壊れてしまったのでまた保険屋に連絡しようと思います。

• 11月19日