コメント
退会ユーザー
嫌がりますよね~。
最近は立って遊んでる間に泡つけて頭を洗い、流すときは私の膝の上に寝かせて流します。
「すぐ終わるよ!もう終わりだからね!」とか言いながら流します。
腹筋で起きあがってこようとしたら、顎で額を抑えながら流します(笑)
10ヶ月くらいまではシャンプーハットつけて洗ってたのですが、ある日それを外してしまいそれ以降はシャンプーハットをつけさせてくれなくなり、四苦八苦しながら洗ってます。
ゆmama♡*
うちの娘も顔に水がかかるのNGです(>_<)赤ちゃんのうちからばしゃばしゃ掛けておけばよかったな〜と…
1歳半くらいから足の上に乗せられなくなった(はみ出る)ので、シャンプーハットを使いました(*^^*)顔に掛からないので泣かずにできました♡
今は子供用の椅子に座らせて上を向かせて後ろから洗えるようになりました!
-
remi55
ありがとうございます!
かぶるの嫌がるのでシャンプーハットは未使用でしたが、試しに使ってみたいなぁと思います。
立ったままだと上を向いてくれないですけど、椅子に座らせてってのも良さそうですね~- 4月27日
remi55
ありがとうございます!うちはかぶるの嫌がるのでシャンプーハットは未使用てすが、洗い流すときだけ横にする、チャレンジしてみたいと思います。