※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンパ
妊娠・出産

妊娠後、周りの人からの優しさに感謝しています。

妊娠してから・妊婦になって人からされて
嬉しかったことなどはありますか😊?

私はみんなにお腹をなでなでされるのが
基本的に嬉しいです😌
レジでわざわざ買ってからのカゴを袋に入れる場所まで
さりげなく店員さんが運んでくれたりと
妊婦さんになってから周りの人達に感謝ばかりです🥰

コメント

電車に乗ってる時座ってる方が席を譲ってくれたことが嬉しくて今でも忘れてません!

• キンパ

キンパ

共感です☺️‼️私も普段は乗りませんが、たまたま乗った電車で女子高校生の数人が譲ってくれて一駅だしと断ったのにそれでもどうぞ!と言ってもらえてとても嬉しかったのは覚えてます😌

• 11月19日
ブル

私の場合はちょっと特殊ですが。。
教員の仕事をしていて妊娠したのがわかったときに、クラスの子たちに話したら、名前を考えてくれたり重い荷物を運んでくれたりという優しさにたくさん触れました✨
修了式は卒業式みたいにメッセージ書いてくれて、特別な思い出になってます。

• キンパ

キンパ

素敵ですね☺️✨
    なかなか体験できないような思い出でしょうし、子供達とそういう気持ちを共有できるのは子供達にとってもとてもいいことですね😊

• 11月19日
ママり

私も電車で席を譲って頂いたり、スーパーでカゴを運んでもらったりしていつも日本人優しい🥺
って感動、感謝してます🥺

• キンパ

キンパ

ですよねー😊
    日本人は親切な方々多いのかなって思ってまた嬉しくなりますよね✨

• 11月19日
まぁぁり

スーパーでカゴ嬉しいですよね😊
産まれたら余計に優しさがしみますよ!
子供に声掛けてくれたり、スーパーでは袋詰め、車までの荷物持ちとかやってくれる所もあります。
皆優しいですよねー😊

• キンパ

キンパ

嬉しいし助かりますよね😭❤️けど、結局人の心次第だから本当にそういう気遣いには毎回感動しちゃいます🥺✨

• 11月19日
ママリ

わたしは旦那さんに感謝してることたくさんあります🥺育休中で仕事してない中、体調が悪く家事が進まないと申し訳なく思っていても、旦那はごはん買って行こうかとか、肩揉もうかとか、横になってきてとか、嫌な顔しないで対応してくれてます😊

• キンパ

キンパ

それも素敵ですね✨毎日を共にするパートナーが優しかったり気遣ってくれるだけで女性は助かるし心休まりますもんね😢✨
    私も旦那さんは基本的に優しいタイプだし、頼んだら嫌な顔せず協力してくれてるのでかなり助かってます😌

• 11月19日
ぽん

スーパーでカゴは今でもしてくれるので、ほんとにありがたいです😭
サラリーマンや外人さんが譲ってくれたり、優しいなと思います😢
出産間近に小学生2年の甥っ子が自分で考えてお守りを私と旦那と赤ちゃん用で手縫いで作ってくれたのには感動しました😢宝物です!!

• キンパ

キンパ

性別や国籍関係ないですよね優しい人に☺️✨
    甥っ子ちゃん可愛いですね💕身近な人にそんな風に生まれてくる事を喜ばれたり励ましは嬉しいですよね😊

• 11月19日

病院に勤務していたのですかまお腹が大きくなってくると患者さんに「もうすぐ?頑張ってね!」とよく言われました。それが嬉しかったです😋💗
買い物行くとカゴ運んでくれるのも助かりますよね✨今でも子供連れていく時は運んでくれるお店あります😳😳

• キンパ

キンパ

そういう声かけって嬉しいですよね😊💕私は初産でこれから不安な事とかあるのに、周りにそんな風に声かけてもらえると楽しみに変わっていきます☺️

お店などの親切もありがたいですよね😌✨

• 11月19日