※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週で絨毛膜下血腫による大量出血、破水をして1週間入院の後自宅で…

妊娠13週で絨毛膜下血腫による大量出血、破水をして1週間入院の後自宅でも入院の時と同じように寝たきりでと言われて、1週間に一度の膣剤入れてもらいに病院に行く以外ほぼ寝たきりで過ごしています。
その生活が1ヶ月続いたんですが、正直周りが疲れてきてるのが目に見えてわかるようになってきてしまって、動けない自分が嫌になってきます、、お腹の子のためお腹の子のためとわかっていても、実母や旦那に上の子たち2人を毎日見ててもらっていて、実母も旦那も仕事があるので仕事しつつ子供たちの面倒を見て私は寝てるだけ最近は勝手に涙が流れてきます、、、ほんとに周りに迷惑ばかりかけていて苦しくなります。早く絨毛膜下血腫がなくなってほしい、でも検診のたびあんまり大きさ変わらないね〜と現実。周りにごめんって思う気持ちとお腹の子を守れるのは私だけだから動けない、今何をしても周りやお腹の子に負担がかかってて生きてる意味がわからなくなってきます。

コメント

ママリ

辛い気持ちなんですね🥲
自分では寝てるだけと思っているかもしれませんが、寝てるのではなくお腹の子の安全を確保して生かしているんですよ✨️それってすごいことじゃないですか?生きている意味はたくさんあると思いますが、今この瞬間はお腹を子を守るのが1番の意味なのかなと思います。
それでも、周りに申し訳ないな〜って思いますよね。私も妊娠の早い時期に破水で数週間入院して、仕事も休み家にも帰れず、家族や義母にとてもお世話になりました。こちらは申し訳ないと思っていましたが、家族からしたら「どうか動かずお腹の子を守ってくれ〜」という感じだったみたいです。なんなら動いて何かあったときの方が迷惑ともいう感じのことも言われました🤣
辛いと思いますが、とにかく体を大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験されたお話聞かせていただきありがとうございます🥲
    初めは実母も旦那も赤ちゃんが無事ならと言ってくれてましたが、実母の方は特に疲れがどっと出てる感じがみてわかり、ちょうど更年期も始まってしまったのか毎日ヘトヘトでたまにイライラしてるのも察してて、、、イライラしてる原因が私なのが余計に苦しくてこの歳になっても親に迷惑ばかりかけてるとか今回3人目なのでなんで考えて作らなかったの、、って言われたり、、まさか私もこんなに大事になると思ってなかったのでその言葉が辛かったり😢
    ママリさんの周りの方は優しい言葉をかけてくれる方たちでママリさん自身も強い心の方だったので乗り越えられたのかなと思います😭私もいつ安静解除になるかわからない状態ですが、お腹の子を守るのは頑張ろうと思います!!

• 1時間前