旦那のお酒の量が世間一般の方から見てどれくらいか知りたいです😓いつも…
旦那のお酒の量が世間一般の方から見てどれくらいか知りたいです😓
いつも飲んだあとは動けなくなり、家事育児手伝ってくれなくなります。体のために、子供のために、変わってくれると思いましたがお酒もタバコも止みません。
頂いた意見を参考に旦那に交渉するつもりです😣
・1日にビール350㎖×3缶 or 500㎖×2缶
・休肝日週一(私が無理やり)です💦
・他飲み会が月に4回ほどです。
これは多い方でしょうか?少ない方でしょうか?それとも普通なのでしょうか?
旦那は自分は飲まない方だと言い張ります。誰と比べてるのか知りませんが😔
いいねで押して頂けたらありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
多い方だと思う
はじめてのママリ🔰
少ない方だと思う
はじめてのママリ🔰
普通だと思う
メメ
量としてはそこそこ多いかなー?程度だと思いますが、それよりもその程度で動けなくなるならご主人には多いんだと思います…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️確かに!!今まで飲む量にしか拘ってませんでしたが、その人に合う適量がありますもんね😣すごく納得です😭
- 11月19日
退会ユーザー
量云々より、ご主人がお酒に弱いのかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
私がお酒が激弱なので、旦那はお酒に強いと思い込んでいました😳旦那の適量ではないってことなんですね!ほんとに納得です😣交渉する際言ってみます!- 11月19日
退会ユーザー
コメントすみません。
動けなくなるぐらいなら皆さん仰るように、ご主人には多いんだと思いますよ。
うちの旦那はその程度じゃ何も変わらないです。
ちなみに私も妊娠前はそれぐらい飲んでもピンピンしていました。
記憶なくなるぐらいなくすのは大学生までですね。。大人気ないし、危ないのでやめてもらった方がいいです。
-
退会ユーザー
すみません、誤字です💦
「記憶なくなるぐらい飲むのは」
です!- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
皆様のコメントを読んで、飲む量で判断するのは違うんだなと思いました😣旦那のキャパにはあってないという事ですね💦飲める方が飲むには極端に多いわけじゃないようですね🤔ほんとですよね!大学から付き合ってますが当時はもっと酷かったです😭子供が産まれればもう少し変わってるくれると期待してたのですが、、😢- 11月19日
C
皆さん仰る通り、その様子だとまりーさんの旦那さんの体質的には飲み過ぎかなって思います!
外での飲み会は特に自分で加減してもらいたいですね💦
おうちでは飲む量を減らしてもらうか、減らしたくないと言われたら飲み始める前にやって欲しいことをやり終えてから晩酌スタートにしてもらうとかですかね...
-
はじめてのママリ🔰
今まで量でしか考えてなかったのですが、体質にはあってない、旦那には飲みすぎな量ということですね😣すごく納得しました😭
ほんとですよね💦飲み会の日はお風呂も歯磨きもしないまま寝て、毎度翌朝に俺昨日結構酔っ払ってた?とか聞いてきます。。
そうですね!飲む量を減らしてくれるのが1番ですが😢お互い負担にならない改善策を見つけたいと思いました😢- 11月19日
ママ
適量は、ビール350cc1缶だけですよ😂
病院に行ったらめちゃくちゃ怒られますよ。
アル中に近いとみなされると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️そうなんですね!病院に行ってめちゃくちゃ怒られて改心してほしいです😭私が言っても聞く耳持ちません。アルコールの話し(減らすとか休肝日を増やすとか)をするとイライラしてムキになるのでもうアル中に片足突っ込んでると思います😭
- 11月19日
とと
呑み会などは会社の付き合いなどありますから
行くのは仕方ないかなと思いますが
まず親になったんだから、学生じゃないんだからべろべろになるほど呑まない努力をするべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
飲み会は仕方ないですよね😣問題は飲み方ですよね😓いつも飲み会のあとはお風呂も入らず私と子供が寝てるベッドにダイブ?(子供にふれたいみたいです)してきて、迷惑すぎるんです😖お酒に対する考え方が大学生位で止まってるようです。。- 11月19日
はじめてのママリ🔰
皆様、いいね、色々なアドバイスありがとうございました😭🙏
今日旦那に話してみようと思います😣!
コメント