※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が朝のゴミ捨てを忘れるようになり、赤ちゃんがいるため心配しています。どうすればいいか考えています。

みなさん朝のゴミ捨ては誰がやってますか??子供が生まれてから旦那がやってくれていましたが最近言わないとやってくれません。忘れてるみたいなんですがどこかで私がやれば良いと思っているんだと思います💦
家から少し歩いたとこ路にゴミ捨て場があるので赤ちゃんがいるとなると大変かなぁと私は思っています。

コメント

クッキー

旦那です!
赤ちゃんいるなら旦那に任せちゃいましょう😂!

はじめてのママリ

旦那が休みの日は、旦那がしてくれますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!平日はいゆさんが捨てているんですか??

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は夜勤もあるので、平日はほとんど朝はいないんですよね😅💦
    なので私がやるしかないんです😂

• 11月19日
まま

玄関に置いとくのはどうでしょうか??

私の旦那はやってくれません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!いつもままさんが捨てているんですか??

• 11月19日
  • まま

まま

毎日私ですよ!
    朝早く出かける時は旦那が持つよって出してくれる時はありますまw

• 11月19日
Maaa13

私が自分で捨てに行ってます(^^)
同じように少し離れてるので重くなったときとかは頼んでますが、基本車もあるし自分で持っていきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊車に子供を乗せて行かれている感じですか??

• 11月19日
  • Maaa13

Maaa13

出掛けるついでとかが多いので乗せていくか、歩いて出すなら寝てる間に出しにいきます♪

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

基本は旦那が出してます!
休みの日とかでお寝坊してるときはわたしがしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊私自身が行うバランスも大事ですよね😊
    ありがとうございます!

• 11月19日
みなみな

出勤方向と逆になりますが、旦那です。遅刻しそうな時は「ごめん、ゴミ任せた」とか声掛けてくれます。

基本自分で捨てに行きます
あまりにも重い時は前日から頼んでます(--;)
それでも持っていってくれない、時間が無い!って言われる時も多々ありますが。

海波

旦那さんがゴミ捨て担当ですが、捨てるときは声をかけないと捨ててくれないので、捨てるときは必ず声をかけます😁

でも、嫌がらずにしてくれるので、助かってます😌

なぎ

旦那が車で行くのでついでに持ってってもらいます!

はじめてのママリ🔰

妊娠中はしてくれてましたが今は私です😂