※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
その他の疑問

左側の胸下に違和感があり、腰痛や足の痛みもあります。整体に通っていますが改善しません。原因や内科受診の必要性について知りたいです。

左側の胸下脇あたりに違和感があります。私は左向きで寝ています。体重もあるので、負担はかかっていますが、なんとなく違和感があります。
腰痛や、足の痛みなどもあります。
激しい痛み、食欲減退や、体重が大幅に落ちたり、黄疸などはありません。
月一、整体にも行っていますが中々治りません。

何が原因でしょうか?
また、内科受診した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

違和感があるときは受診したほうが安心ですよね😭✨
大きな病気でも大したサインもなく進行している場合もあるので、私ならとりあえず内科に行きます(^^)
簡単な検査でも白血球の数など調べてくれるのでその日に分かることもあると思いますよ(^^)

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。
    考えたら眠れなくなってます。
    20日休みなので受診してみます。

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しは眠れましたか😭?
    私も1度気になるとすごく気になって悪い方へ考えてしまうのでお気持ち分かります。
    何事もないよう願っていますね><✨

• 11月19日
  • まるちゃん

まるちゃん

少しは寝ました。気にすると余計に気になります。
    私は事故の影響で左側が体張りやすいので、整体に行ってますが、気になるので…内科も行ってきます。
    ありがとうございます!

• 11月19日
  • まるちゃん

まるちゃん

昨日病院行きました。あばらの軟骨辺りが体重のせいで炎症してるんではないかと。
    昨日から右向きで寝ています。治るといいなと思います、

• 11月20日
はるか

その後どうでしたか?😢

• まるちゃん

まるちゃん

その後は痛みはありませんよ。体重も落としたのが良かったと思います。

• 2月23日
  • はるか

はるか

それありますよね😭
    産後全然体重もどってないでありえそう…

• 2月23日
  • まるちゃん

まるちゃん

整体行くのおすすめします。
    私は骨盤矯正に行ってましたが、骨盤が左は開いて戻らずやはり左側に圧がかかってると言われましたよ。

• 2月23日
  • はるか

はるか

私も産後整体には産後1ヶ月経ってから6回程通ってて良かったんですけど最近肩凝りと肩甲骨の凝りすごくてまた行き始めて1回目なんです😭胸?鎖骨の下とかぱんぱんに張ってるし肩甲骨もひどいくらい凝ってるで他に痛みとかは出てくるって言われました😭 次からはもっと早くきてねって言われました😢
    左で抱っこずっとなのでそれもありますかね…

• 2月23日
  • まるちゃん

まるちゃん

あると思います。血流が滞り、凝るんですよね…。
    私も、近く座っても整体受けれるみたいなので、行ってきます。
    あまり考え無い方がいいですよ!お大事にしてください。

• 2月23日
  • はるか

はるか

お風呂入ると痛み消えるんですよね…不思議…ちょっと経つとまた気になり始めるんですけど…。
    4月から仕事復帰だし調子良くても定期的に通おうと思います…介護なのでひどくなる一方ですし😭
    そうですよね!考えすぎなとこもありますよね😭

• 2月23日
  • はるか

はるか

ちなみにダイエットは何しましたか??🥹

• 2月23日
  • まるちゃん

まるちゃん

私は、ウォーキングと、グルテンフリーダイエットしました。
    大変ですが、効果はあるので頑張って下さい!
    最初は、ジュース、お菓子、カップ麺など嗜好品をやめていきました。

• 2月24日