※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供がご飯の準備中にグズるので、バナナなどを少しずつあげながら簡単なものを作っています。他の方はどうしていますか?

私が子供のご飯を準備してる間、子供がずっと私のところでグズリます😭💦
なので、ご飯の時に出す用のバナナなどを少しずつあげながらご飯作ってます😰💦
でも、パパっと作らないとグズグズなので、いつも簡単なものです😭
同じような方、どうやってご飯用意してますか??

コメント

newmoon

Eテレ見せてます🙆‍♀️✨

おはな

同じような状態です💦
起きてるときは長時間キッチンに居られないので、寝ているあいだにぱぱっと作ってます。それでも、簡単なものしか作れていないですが😭

私もおかあさんといっしょを見せてる時に準備してます☺

本搾り

ライフスタイルによるかもしれませんが
うちは子どもが夜
寝てから作ってます

raachan

とにかく録画のEテレか
好きなミニオンとか見せてます!
それでも泣くならほっといて
ササッとつくって
お待たせ〜!と言って抱っこしに行きます😂😂

おれさん

ウチは週に1度まとめて一気に作って冷凍してます!
それをチンして出してます!楽ですよ😃副菜とメインのおかずの魚とお肉系を作っちゃってて魚はだいたい朝ごはん用、お肉(ハンバーグやら鶏肉焼いたのや生姜焼きとか)です。
ほんとに楽&子供のギャーギャーも少なくなりました!

mmm

うちもです!さっきまで1人で遊んだりテレビ見たりしていたのに、ご飯作り始めたら、グズって泣いて、足にすがりつきます😭😭
なので、テレビのユーチューブで歌遊びとかの動画見せたり、足元に普段触らせない、財布や化粧ポーチなどを置いてそれに熱中している間にぱぱっと作ります。本当に簡単なものですが笑笑
この前なんかハッシュドポテトを作ってあげたくて、一日目皮むく、2日目茹でて潰して形作る、3日目揚げる。でした。3日かかりました。笑