悲しかったので書かせてください。今日は産後初めて料理をしました。夜…
悲しかったので書かせてください。
今日は産後初めて料理をしました。
夜中の1時にご飯予約して、4時に授乳してお弁当と朝ごはんを作りました。
起きれるかなーとか、ちゃんと作れるかなーとか、緊張であんまり寝れなかったけど、家族のために頑張ろーって思いがありました。
赤ちゃんのお世話挟みながら、下手くそなりに作ったつもりです。
でも、娘はほぼ全部残してきました。
好きなものじゃなかったからです。
産後は義母にお世話になっていて、義母の作る朝ごはんやお弁当は残さず全部食べていました。
義母は料理上手で、私は下手です。
もうなんか、情けなくて恥ずかしくて虚しくて悲しくて、思わず娘に怒ってしまいました。
嫌な大人だなと思いつつ、気持ちの限界でした。
娘も私も泣いています。
赤ちゃんもグズグズで、なんだこれなカオスな状況です。
反省…。
でも本当にショックだった。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
一生懸命やったことに限ってうまく届かないことありますよね、、😭
しかも産後1ヶ月とは、ママさん本当頑張りましたね😭✨✨
頑張ってるママさんにこんなこと言うのもなんですが、、もう何もしないで出来る限り休んでくださいね🙂↕️🙏え
私も約1年前…家のこと無理してやりたがって、空回って産後うつのようになりました🥹🥹
反省する必要はないです!産後だから仕方ない!まだまだ自分のことと赤ちゃんのことでいっぱいいっぱいな時期ですから🥹
コメント