コメント

ゆうまま
ちびさんは旦那さんにお疲れ様とかありがとうとか言ってますか??
私は自分が言ってほしいことを旦那に言います😁
それを続けてるの向こうから言ってきてくれるようになりました!!
自分はいつも言ってるのに言ってくれないなら、怒っていいと思います!

退会ユーザー
労いの言葉言ってもらうと頑張れますよね😭❗️
私は結婚当初から自分から毎晩夫に『今日も〇〇してくれてありがとう。』と言ってたら夫も毎晩言ってくれるようになりました!
-
ちび
やっぱり継続は力なりなんですかね😓まだ結婚4年目、もう少し頑張りますー😭
- 11月18日

ママリ
上のコメントで同じ方がいてびっくりしました★
うちも同棲してる時から毎晩、寝る前には「今日もありがとう」って言い合って寝てます😴
ちびさんからたくさん伝えていくと変わってくれるかもですよ💓
-
ちび
いいですねー💕
そもそも旦那は帰りが遅く、一緒に寝ることさえなくなってしまいました😓休日は旦那は必ず息子と寝落ちしているし…
このコミュニケーションが足りないのかな😓- 11月18日

はじめてのママリ
会話してますか? 私たちは休みの日遠出して車の中でたくさんの話をします(*^_^*)
その中でお互いの感謝の気持ちを伝え合います(*^_^*)
-
ちび
休日は基本ずっと一緒にいます(^^)ふざけあったり仲はいいと思うんですが…
感謝の気持ちを一方的に伝え続けてるのに疲れてきちゃいました….- 11月18日

退会ユーザー
私は褒めてもらうために"今日○○やったんだよ~!"と報告します(笑)
そうすると自動的に"ありがとう~"と返ってきます😂
-
ちび
いいですねー😭うちはふーんって感じです😓
- 11月18日

退会ユーザー
労いの言葉って大事ですよね💡
うちは結婚して4年目ですが、旦那が帰宅したら抱きついて、お疲れ様ー!いつもお仕事ありがとう😊と言ってます☺️初めのうちは何の返事もありませんでしたが毎日続けてたら、照れながらもいつも家の事と子供の面倒ありがとうって言ってくれるようになりました😊!
わたしが専業主婦だからって事もありますが、旦那がどんなに帰宅が遅くても先に寝ないで待ってます!朝も必ずお見送りしてます😊
眠いのも疲れてるのもお互い様なので必ずハグ→お礼の言葉は心がけてます♡
-
ちび
ありがとうございます!
お疲れ様、いってらっしゃいは必ずしていますが、朝のハグはもうただのルーティンのような感じで旦那はちょっとめんどくさそうです😓
まだまだ私の頑張りが足りないのかな…- 11月18日
-
退会ユーザー
ご主人恥ずかしがり屋さんなんですかね..🤔朝のハグをいきなりチューに変えてみるとかだと効果ありますかね..🙄?
うちもハグからチューに変えたら、やめろよーって言いながらもニヤニヤして喜んでました!笑- 11月18日
-
ちび
前はチューだったんですが、めんどくさそうな顔でされるのがとても悲しくて顔が見えないからハグに変えたんです😭
- 11月18日
-
ちび
旦那にその話はしていて、嫌じゃないよーとは言ってくれるんですが…照れくさいのか面倒にしか思えなくて…
今も寝落ちしてる旦那の胸に入ってみましたが、起きる気配はなく…やっと起きたと思ったらどうしたの?!って言われ…寂しくてって言ったら何が?って言ってそのまま寝ました…
悪気はないんですよね…わかってるんです。- 11月18日
-
退会ユーザー
うーん...淡白と言うか冷めてるというか、素っ気ないというか..こっちからいっぱい好き!って表現してるのにそっけない態度取られてしまうと悲しいですね😢
恋人の時の様なラブラブまでいかなくても多少のスキンシップや愛情表現って大事ですよね。ご主人の元々の性格なのかただ単に恥ずかしくて素っ気ない態度取ってしまうのか分からないですが、今ハグやチューを辞めてしまったらもっともっと溝が深くなってくだけだと思うんです..😭
心折れそうだとは思うんですが継続していくか、すっぱり諦めて今後一切期待しないかだと思います😢
うちもわたしが旦那好きすぎて一方通行な事が多いですが、毎日勝手に愛情表現して勝手に好き好きと愛情伝えて満足してます😅たまに返ってくる嬉しい言葉やハグやらチューやらで喜んでます☺️
諦めも大事なのかなと思いつつも諦めつかずに毎日繰り返してます(笑)- 11月18日
-
ちび
ありがとうございます😊
昨日はなんだかメンタルが弱っててすみません💦
好きすぎるとか素敵です💕私はそこまでのものはないんですが…ほんわか仲良くやっていたいなーという希望です笑
心折れそうになりますが、継続は力なり。頑張ります!- 11月19日

かなこ
いや、元々の性格もありますよね!!
うちの旦那もいつもありがとうなんてなかなか言ってくれませんよ!(何かした時などは当然言ってくれますが)
私が『いつもありがとう』と言い続けても、向こうは言ってくることなんてありません!
考えたら、付き合っていたときからそんな人ではないし、旦那の弟もそんな感じの不器用な人だし、やはり育った環境や性格もあると思いました!
こっちばかりありがとうと言うのは疲れたし、見返りを求めてしまうので、もうこちらもわざとは言っていません!!言葉ではなく、家事を手伝ってくれたほうが断然助かるので、そっちの教育に力を注ぐことにしました😆👍
-
ちび
ありがとうございます!!
元々の性格、ありますよね😓付き合ってた頃はすごく優しい言葉の多い人だったんですが…割とスピード婚だったので熱しやすかったということかな…😓笑
確かに戦力になってくれる方が助かりますね!思考を変えてみようかな。- 11月19日
ちび
意識的に言ってるんですが、あんまり反応はないです😓
遅く帰ってくるときは手紙も置いて寝たりしてるんですが、それも朝まで机の上に置きっぱで…