コメント
みーこ1001
修正月齢で始めましたよ!
ひよこちゃん
体重が生まれ月相当でも、内臓の消化機能が未熟なことが多いので、修正月齢で進めてくださいと出産した病院で言われました。
-
chii
そうですよね!
ありがとうございます😊- 11月19日
みーこ1001
修正月齢で始めましたよ!
ひよこちゃん
体重が生まれ月相当でも、内臓の消化機能が未熟なことが多いので、修正月齢で進めてくださいと出産した病院で言われました。
chii
そうですよね!
ありがとうございます😊
「離乳食」に関する質問
小麦アレルギーってどんな感じですかね⁇ 生後6ヶ月です。5ヶ月から離乳食を初めています。 病院で体重が増えないのでどんどん食べさせてと言われ、一日2回食べています。 牛乳はまだ試していませんが、ミルクを飲んでいま…
私は母親失格なのでしょうか? 旦那がいつも「ほら〜最初から俺の言う通りにしておけば良かったのに〜!」と私の行動は間違ってる!と指摘してきます。 子どもが爪で自分の顔を傷つけた時にすぐに治ったのですが少し傷の…
生後5ヶ月の子を完ミで育てています。 ミルクのトータル量が900台→800台→700台と徐々に減ってきています。5時間空いても60しか飲みません。 離乳食はよく食べてくれます。 離乳食食べなくてもミルクは飲みません。だった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chii
そうですよね!
今日赤ちゃん訪問で保健師さんが来てくれたのですが来月6ヶ月になるしそろそろ離乳食がはじまるからと言われたのではじめないといけないのかな?と思って!!