※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる娘について、1日に何度も抱っこ抱っこと言ってきます…

もうすぐ3歳になる娘について、1日に何度も抱っこ抱っこと言ってきます。他のことも色々ありますが、要求が多い気がして抱っこと言われてもあまりやる気になれず、軽く抱っこね〜と言いながら肩や背中を両手で触って流しています。

口癖なの?というレベルで抱っこ抱っこ言ってきてうるさいです。
色々調べると母性不足という言葉も見かけます。やはり私の愛情表現が足りないのでしょうか。

3歳前後のお子様(特に女の子)がいらっしゃる方、どんな感じか教えていただけますと幸いです。
また、これまでどのくらい愛情表現をしてきたかも合わせて教えていただけるとうれしいです。

また抱っこする回数を増やしたら改善したなど、改善エピソードがあれば聞きたいです。

コメント

ままり

男の子ですが抱っこマンです!
確かに何回も何回も疲れますが今だけと言い聞かせてます🥹

りむ

めちゃくちゃ抱っこ言ってきます🥹
何するにも抱っこ!家でも抱っこ!外でも抱っこ!笑
気が済むまで抱っこしたりかまったりすると気が済むのか勝手に遊び始めたりします。笑
5歳の息子もたまに抱っこ!とか言い出します😂
その時も気が済むまで抱っこしたりかまったりしてます🫶🏻

まる

男の子ですが抱っこ抱っこ言われます😅

さあた

普通に抱っこ抱っこって言われます笑
1分くらい抱っこしたら
あ、見て!と言って別のところに興味持たせて抱っこ解除してます😳
職場の上司のお子さんが小学生になっても抱っこしてる(たまに)と聞いてから
そんなもんかと思い、諦めてます!