お金・保険 ふるさと納税について、産休中は社会保険料が免除されるので、今年度のふるさと納税は勿体ないと思います。来年は育休で収入が手当以外ないので、旦那の収入も考慮して検討してください。 ふるさと納税に関してです! 調べたのですが、色々詰め込んだら ぐちゃぐちゃになりました😭 10月から産休に入っております。 産休育休中は社会保険料が 免除となるかと思いますが 今年度私がふるさと納税をするのは 勿体ないですよね? 来年いっぱいは育休で手当以外の 収入はないかと思います。 旦那は額面450万程度あります! 最終更新:2019年11月18日 お気に入り 1 保険 旦那 産休 育休 体 ふるさと納税 ®️(5歳4ヶ月) コメント みんてぃ 今年ふるさと納税できるかは、あーちゃんさんが今年(1月から産休入るまで)どれくらい収入があったかによります。手当は加算しなくて良いです。 11月18日 みんてぃ 旦那さん名義で旦那さんの分のみは可能です! 11月18日 ®️ 私は額面240万程度ですかね! 一旦今年はお試しでやってみたいので、安心な旦那の方でやってみようかなと思います(o^^o)💓 11月18日 みんてぃ 300万ないとお得感ないのでその方が良いかと思います! 11月18日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんてぃ
旦那さん名義で旦那さんの分のみは可能です!
®️
私は額面240万程度ですかね!
一旦今年はお試しでやってみたいので、安心な旦那の方でやってみようかなと思います(o^^o)💓
みんてぃ
300万ないとお得感ないのでその方が良いかと思います!