※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
産婦人科・小児科

佐川以外の不在通知メッセージにクリックしてしまい、Apple ID入力画面に移ったが入力せず。不安になり、docomoに相談すべきか。

さきほどショートメッセージで荷物の不在のお知らせが来たのですが、テレビでやってた佐川と書いていなかったのでクリックしてしまいました💦
クリックしたらApple ID?を入力する画面にとんだのでそこからは何も入力はしていません💦
でも明らかに不在通知じゃなかったので急に不安になってきました💦
旦那が帰って来たので話してみたのですがほっといて大丈夫だと言うのですがホントに大丈夫でしょうか!?docomoに聞いてみた方がいいのでしょうか!?
何かご存知の方いましたら教えていただけると助かります🙇‍♀️
下の画像にとびました↓

コメント

れあまま

まずショートメッセージで不在は届かないです。
ネットで調べてみると色々出てくるかと思いますが、最悪情報抜き取られたりウイルスがはきってきたりしますよ、、、

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね〜💦クロネコとかアマゾンからメールで来るのでその勢いでクリックしちゃってほんとバカでした😭今後気をつけます💦
    ドコモに聞いたら、入力してないからセーフだそうです😓

• 11月18日

フィッシング詐欺なので
スルーして大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
佐川やAmazonになりすまして
ドコモアカウントが抜き取られる詐欺が
ここ最近流行ってますが
Apple IDもあるんですね…🤔

ドコモに聞かなくても大丈夫ですよ‼︎
なにも入力してないんですよね?

• ぱんだ

ぱんだ

あの後すぐにドコモに電話しちゃいました💦おっしゃる通り、入力してなければ大丈夫とのことでした💦とりあえずよかったです💨
    これから気をつけます😅

• 11月18日

私も同じくメールが来てて、家にいるのに不在でしたとかなんて有り得ない!と思い、クリックしたら、Apple IDになったので、詐欺だと思って消しました!

しかも、Amazonや佐川に電話番号載せてないので、私の場合もっとあり得ないですね!
LINEならわかりますが…

• ぱんだ

ぱんだ

同じ方が…‼️そうですよね、普通に考えたらありえないですよね😱ID入れなくて本当よかったです💦
    昨日たまたま息子の誕生日だったので、誰か何か送ってくれた!?とか思っちゃいました😂
    これからは気をつけます〜💦

• 11月19日