※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が胃腸炎になりました。夜中~朝3回吐いたので、病院に行ったら胃腸炎…

娘が胃腸炎になりました。夜中~朝3回吐いたので、病院に行ったら胃腸炎とのこと。吐き気止めと、整腸剤をもらいましま。吐き気はなくなったようですが、少しぐったりしていたので寝させていました。先程喉が乾いたというので、飲み物を飲ませ、熱を測ると39度!
胃腸炎でここまでお熱出ますか?インフルエンザでしょうか?

ずっと寝ていますが水分もとれているので、夜間救急行かなくていいですか?明日の朝、日曜日もやってる小児科でもいいでしょたいか?

コメント

ママリ

胃腸炎でも高熱出ますよ😭

はじめてのママリ🔰

胃腸炎でも熱が出ることあると思います。私なら発熱から24時間経って、受診してみます!その方がインフルの検査が正確のようです。

お大事になさってください😭

ぽん

胃腸炎でも高熱はでるし、インフルエンザでも胃腸炎の様な症状はでます
明日もやってる病院があるのなら、明日受診で良いと思います

インフルエンザなら早すぎると検査が正確でなかったりしますしね