ワンオペ育児中の方、赤ちゃんが成長してコミュニケーションが取れると、寂しさは減るでしょうか?
実家遠方等、ワンオペ育児中の方、赤ちゃんが成長してお話できたりコミニュケーションが取れるようになったら寂しさは減りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ガラピ子
寂しいにはもう慣れましたが、子供のわがままや口答えにイライラしたこの気持ちをその日のうちに旦那にしゃべってとか預けて数時間1人になるとかできないのでどんどんたまって行きます😅
うぃっちゃん
元々実家とはそんなに連絡を取らないですし、長女が3ヶ月くらいの頃から児童センター等で知り合ったママ友と遊ぶことが多かったので、寂しさはあまりなかったです😅
でも、子供がコミュニケーション取れるようになると取れるようになる前とは段違いに毎日楽しかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお友達がいるといいですよね😊引っ越したので知り合いもまだおらず💦
段違いに楽しい!ワクワクするお言葉です☺️ありがとうございます🤗- 11月18日
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、成長すると今度はそういったストレスも出てくるのですね💦😣
ガラピ子
そうですね😅
私は1歳までが一番広い心でいれました😑
はじめてのママリ🔰
たしかに、今はまだ何しても可愛くてイライラしませんね😅ありがとうございます😊