※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ育児中の方、赤ちゃんが成長してコミュニケーションが取れると、寂しさは減るでしょうか?

実家遠方等、ワンオペ育児中の方、赤ちゃんが成長してお話できたりコミニュケーションが取れるようになったら寂しさは減りますか?

コメント

ガラピ子

寂しいにはもう慣れましたが、子供のわがままや口答えにイライラしたこの気持ちをその日のうちに旦那にしゃべってとか預けて数時間1人になるとかできないのでどんどんたまって行きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、成長すると今度はそういったストレスも出てくるのですね💦😣

• 11月18日
  • ガラピ子

ガラピ子

そうですね😅
    私は1歳までが一番広い心でいれました😑

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、今はまだ何しても可愛くてイライラしませんね😅ありがとうございます😊

• 11月18日
うぃっちゃん

元々実家とはそんなに連絡を取らないですし、長女が3ヶ月くらいの頃から児童センター等で知り合ったママ友と遊ぶことが多かったので、寂しさはあまりなかったです😅

でも、子供がコミュニケーション取れるようになると取れるようになる前とは段違いに毎日楽しかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお友達がいるといいですよね😊引っ越したので知り合いもまだおらず💦
    段違いに楽しい!ワクワクするお言葉です☺️ありがとうございます🤗

• 11月18日