※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ🔰
妊娠・出産

妊娠中で退屈で鬱になりそう。体調も悪くて辛い。毎日の過ごし方やアドバイスを教えてほしい。

こないだ安定期にはいりました。
飲食業をしていて、赤ちゃんのことも考えて妊娠がわかってからは休職しています。ずっと家にいるせいかすごく退屈で、かと言って動く気になれなくて、家でやることもないし、一人の時間が多すぎて鬱になりそうですごく悩んでます。
最近はつわりも落ち着き外出も必要最低限ですがしています。ここ数日電車で1時間ぐらいの距離のところに行ったり少し体に負担がかかることが多く、お腹も出てきたのでパンパンに張って息苦しくなったり息も切れたりしています。
そこからはまた安静にするためずっと横になってるんですが、何も出来ないので、近くに誰もいない寂しさや体のしんどさなどから鬱になりそうでやばいです。最近感情的になったり夫に優しくしてもらえなくて寂しくて辛く、涙を流す日も増えてきています。
特に趣味とかもないので、本当に毎日どうしていいかわかりません。
みなさんは普段どうやって過ごしていますか?
毎日のルーティン教えて欲しいです。
体調悪い日もありますが、とにかく暇つぶしになることや癒しなどなんでも良いので、気持ちが塞がらないようなアドバイスや経験など教えていただけたら嬉しいです。

コメント

あ~ちゃん

マタニティイベントに行く!

るる

これから産まれてくるお子さんのことを思うと楽しみだったり、不安だったり、色んな気持ちになりますよね。そんな時に一人でいると、本当に色んな気持ちになると思います。
裁縫はされますか?私は子どもに使おうとスタイを作りましたよ(^ー^)友達はニット帽を作ってました。私は裁縫が下手ですが、友達にウェディングベアを友達と協力して作ることとなり、そこから裁縫もするようになりました。お子さんが大きくなると、保育園や幼稚園にもよりますが、通園バッグやランチョンマットを作るということもあります。集中するので無心にもなり、体重制限のあった私は食べることを考えないようにする目的でも裁縫をしてました笑
あと、子育てママさんのインスタグラムを見るのも楽しいですよ♪色んなアイデアがあって、皆さん楽しんでて、もっと早くこの人のインスタグラムを知りたかったと思いました(^ー^)
時間があるのは今だけ~♪お子さんが産まれたらなかなか一人の時間も確保できないので、よかったらやってみて下さい~

たち01

わかります
一人目のとき私もそういう時期ありました
図書館に行って好きな本読みまくったりしてましたが、出産した今思うのは、
もっと家を整理したり料理の腕をあげたり、あかちゃんのスタイとか作ったりすれば良かったです

ささまる

私も妊娠前の趣味は居酒屋などで美味しいツマミを食べながら飲む、買い物にでかける…だったので退屈してました😧💦
お裁縫が苦手でなければ、スタイなど作るのはどうでしょう😊??百均で材料も揃えられますし楽しかったですよ🎶
あとはポンポン作ったり、フェルトで形を作ってメリーにぶら下げるものを作ったりしてました🍳