※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園見学について教えてください。市内の園を見学し、4月入園の準備を進めたいです。待機児童もあるか心配ですが、現在の園は1歳児クラスに空きがあり、4月には受け入れ人数が増える見込みです。

保育園の見学について教えてください!

今更なんですけど、保育園の見学に行こうと思っているのですがみなさん行けそうなところはすべて行きましたか?
副業レベルで始めたフリーランスの仕事が軌道に乗ってしまい、急遽保育園を探すことになりました。

うちの市では4月入園の申し込みが12月からなのでそれまでに見学しておいてねと先程市役所の方に言われました💦
人気の園は待機児童もあるかと思うのですが、現在一番近くの園で1歳児クラス、1月入園で受け入れ児童数が2.3人空いています。
4月入園ですともう少し受け入れ人数が拡大すると言われました。

自営業なので点数も低いですし、入れない可能性もあると思いますが、見学についていろいろ教えてくださると助かります。

コメント

ママリ

そうでしたか!!私もできれば近い方がありがたいので入れそうなところだけ見学しようかと思っていました😅
時間がないと他を見る余裕なんてないですよね💦