コメント

ぽむ
まだおもちゃでは遊びませんね😅
赤ちゃんの周りが寂しいからとアンパンマンの振るとすずの音が鳴るおもちゃを産まれる前に買って準備してましたが、2ヶ月ぐらいまで掴みもしませんでした😂

ゆか
まだもう少したってからですね!
外にも出れなくてストレスたまりますよね。
音楽が流れるおもちゃとか色が鮮やかな吊るして揺れるタイプのメリーや腕に巻き付けて音がでるものなら少しずつ買ってました😃
外に出られるようになったらお散歩するといいかもしれません!(*^^*)
-
まーちゃん
やっぱり目が見えるようになってからにします😔
- 11月18日

ママリ
うちは3ヶ月になってからベビージムを買いました🙌
メリーみたいに回ってるのを見てご機嫌でしたよ😊
それまでは赤いタオルを揺らして見せたり、歌ったり、ふれあい遊びして遊んでました!
-
まーちゃん
赤のタオルですか??( ´∵`)
YouTubeで音楽をあけて遊ぶのですが、疲れてくれなくて😔- 11月18日
-
ママリ
原色が見えやすく、特に赤が最初に見えるそうなので、赤いタオルを使ってました😊
ふれあい遊びで身体を動かしたり、外に行くだけでも疲れるみたいなので、お散歩に何度か出るのはどうですか?- 11月18日
-
まーちゃん
そーしてみます!
1ヶ月検診まだで😓22日なので、大丈夫であれば天気のいいしや、暖かい日たくさん行こうと思ってます😊- 11月18日

ママリ
先月17日産まれの息子がいます👶
私はこの前、ガラガラと手につけるおもちゃ・ベッドのメリー・絵本を買いましたがまだ全くです💦
ただ生後1ヶ月だと30センチ離した位置が見えるみたいなので30センチ離した位置で物を動かすと追視するようになりました😊
-
まーちゃん
音は聞こえてるので音のなるおもちゃいいかなーって思ったんですが…全くでしたか( ´∵`)
- 11月18日
-
ママリ
まだこれからかな?って思ってます😊
自分では遊べませんが安い音のなるおもちゃならいいと思います👍
ジーっとみてます🥰- 11月18日
-
まーちゃん
そーしてみます😳
- 11月18日
-
ママリ
月齢近いですね👶
最近声を出したりし始めました😊
まだまだ大変な時期ですよね💦
私は泣いたらすぐおっぱい咥えさせちゃってます😅- 11月18日
-
まーちゃん
声を出してくれますね🥺❤️
寝不足が続いて体調おかしくなっちゃって
ミルク9の母乳1であげるようになってて、
母乳なら泣いたらあげてもいいけど、ミルクだとダメだ!ってなるのがきついです😓(笑)ミルクの時間がはやい時に母乳を飲ませるってよりは咥えさせてます(笑)- 11月18日
-
ママリ
体調大丈夫ですか?
可愛いけど、体はキツいですよね💦
うちは夜はぐっすりですが、昼間グズグズです😢
初めての育児右も左もわからず…
お互い大変ですが、ぬけるとこぬいて、楽しみながら育児できるといいですね🥰- 11月18日
-
まーちゃん
最近やっと慣れては来たんですが…
やっぱり1日1日違うので疲れますよね😓
ぶたまんさんは息抜きってどーしてますか?( ´∵`)- 11月18日
-
ママリ
寝てたと思ったらギャン泣きしたり、吐き戻したり…
私は体調悪いのかな?とかヒヤヒヤしてます💦
食欲が半端ないので…笑
息子がねた隙にお菓子食べたりして息抜きしてます💦
完母なのに、食べたい放題よくないのはわかってますがついつい😅
出かけられないですが、週末旦那に任せて急いでスーパー行ったらコンビニ行ったりして、外の空気吸ってました😊- 11月18日
-
まーちゃん
ぐっすり寝てくれると凄く嬉しいのに、息してる?!生きてる?!って心配で起こしてしまうこともあります😓(笑)
完母って本当にすごいと思います…
私は諦めてミルクにしてます( ´∵`)
いい旦那さんですね…🥺❤️
そんなことも無く生き抜ける時間なくて😅
そして、21日から30日まで彼の実家に行くことが決まり…
尚更息抜きが出来なくなりました😅- 11月18日
-
ママリ
そんなに長く旦那さまの実家に行くんですか⁉️
遠いんですか?- 11月19日
-
まーちゃん
10分位のところです😓
- 11月19日
-
ママリ
近いのに、そんなに行くんですか?
まだママも赤ちゃんも生活慣れてないし、余計な気遣いたくないですよね😅
くれぐれも無理なさらないでくださいね👍- 11月19日
-
まーちゃん
ありがとうございます😭
- 11月19日
まーちゃん
まだ目も見えてないしおもちゃを買っても遊んでくれませんよね( ´∵`)