※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

◎相部屋のマナーについて◎現在切迫早産のため入院をしています。総合病…

◎相部屋のマナーについて◎

現在切迫早産のため入院をしています。
総合病院なのですが、病室がいっぱいになり、普通の病棟の4人部屋にいます。(一つベッドは空いています)

整形外科の病室のようでみんな80代くらいのおばあちゃんです。

そこに入ってビックリしたのですが、各自ラジオを持っておられて、イヤホンなしで好きな番組を聞いています。
耳が遠いのか大きめの音で、私のところまで音がバッチリ聞こえます😅
幸い今は胎教によさそうなクラシックなのでいいですが(笑)

本題ですが、私は大部屋ではイヤホンをするものだと思っていたのですが、これはマイルールなのでしょうか💦?

看護師さんが注意してくれるのかな?と思っていたら何度来てもスルーなので、みなさんにお聞きさせてください。

昨日は消灯後もつけておられて少し気になったので、私の認識がどうなのかご意見いただけたらと思います。
よろしくお願いします☘️

コメント

はじめて🔰のママリ

みんなイヤホンしてほしいですよね(´•ω•̥`)
何度か祖母が入院してるのでお見舞い行ってますが、お年寄り多い病室でもみんなイヤホンしてるのか、音漏れてきてることなかったですよ( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違って削除してしまいました💦

整形外科で長期入院の方ばかりのようで、看護師さんとも仲が良く…
    でもやっぱり普通はイヤホンしますよね💦

お返事ありがとうございました😊

• 11月18日
マリ

私も切迫で入院中、他科に掛かってるおばあちゃんと同じ部屋になったことあります😭
私の場合はテレビだったのですが朝の6時前から付けられて迷惑でした💦周りの音が大きいと更にボリューム上げたりしていくので、今のうちに対処された方が良いと思いますよ。私はスマホのメモ機能に迷惑してることを打ち込んで看護師さんに見せました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    その手がありましたね😳🙌
    動けなくてナースステーションに行ってお願いできないから、伝え方を悩んでいました💦

早朝も辛かったでしょうね😭

教えていただいたやり方で伝えてみたいと思います!!
    ありがとうございました😊

• 11月18日
YK

悪阻で総合病院の大部屋に入院してました。
入院するときに大部屋はイヤホンをするように説明ありました!
主さんはなかったですか??
病院によって違うのかもですが…

せめて消灯後は消してほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急入院だったので私の意識はなく、話は旦那が聞いて、病院のパンフレットも持って帰ってしまいました💦

おばあちゃん達は長期入院のようで、看護師さんとも仲が良く、ベテランで手強そうです🤣

• 11月18日
りな

大部屋ならイヤホンつけるのが普通だと思いますし私はイヤホン使ってない方がいたら注意してました
耳が遠くて周りの音はあんまり聞こえていないんですかね⁇
看護師さんも普段お年寄りばかりでクレームないからスルーしてるとか…
一度看護師に言った方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そんな感じがします😅
    みんな長期入院で看護師さんの名前まで覚えて仲良さそうです。

度が過ぎるようなら看護師さんに相談してみたいと思います✨

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

みなさん、お返事ありがとうございました😊
教えていただいたやり方で看護婦さんに伝えてみたら、

なんと2人ともイヤホンしてたのに外れてて、音が普通に出てたそうです🤣
ズコーーー🤣って感じでした!!
予想もしなかった!!笑

だから聞こえにくくてどんどん音が大きくなっていってたんだなあと(笑)

おかげで快適な病室になりました。
ありがとうございました😊