※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ISOFIXのチャイルドシートを2台並べて設置することは可能でしょうか?😱事…

ISOFIXのチャイルドシートを2台並べて設置することは可能でしょうか?😱

事情があり、1日だけ姉の車にうちのチャイルドシート(ISOFIX)を付けることになりそうなのですが、姉の子は2歳前でその子もISOFIXのチャイルドシートを使ってるので、現実的にISOFIXのチャイルドシートを隣に並べて設置できるのか気になって。。。
車自体はSUVで、後部座席にISOFIX対応バーは左右どちらもついています。

どなたか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あーこ

赤ちゃん用品店で働いてました😊

出来ますよ😊
なんの問題もないです😊

• ままり

ままり

そうなのですね!!
    2台目を付ける時って、運転席や助手席を最大まで前にずらして、背もたれを倒したらできるのでしょうか?🙇‍♀️

• 11月18日
  • あーこ

あーこ

倒したりせずにする事も出来ますが、しにくいようであれば前にずらしたりしてください😊

• 11月18日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます!🥺💓

• 11月18日
ゆあのあ

SUVなら大丈夫だと思います👌
2つともチャイルドモードでの設置ですか❓
どちらとも新生児モードならきついかもしれないですけど、どちから一つ新生児モードなら大丈夫だと思います‼️

• ままり

ままり

うちがコンパクトカーなので想像できていなかったのですが、SUVなら大丈夫ですか!安心です🥺✨
    姉のはチャイルドシート、うちのは多分赤ちゃんのモードだと思います!

• 11月18日