※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘の取り分けメニューについて教えてください。料理が苦手で色々なアイデアが欲しいです。

取り分けメニューを教えてください♪
そろそろ娘のご飯も、取り分けメインにしたいと思っています。
今まで娘用に作って冷凍していましたが、だいぶん色々と食べられるようになってきました。
私自身料理が得意ではないので、ぜひみなさんの取り分けメニューを教えていただきたいです😊

コメント

M

1歳なってから辛い物とかでなければほぼ取り分けしてます😊
酢豚とか酸っぱいかな?と心配でしたが全然食べてくれました😳

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    ほぼ取り分けされてるんですね〜!やっぱり取り分け楽ですよね😊
    娘も案外、色々食べてくれそうなので、チャレンジしてみようと思います!

• 11月18日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは割となんでもしちゃってます💦
カレーとかは一緒に煮て具だけとって甘口のルーで薄めに作って冷凍しています💕

昨日は中華丼にしました
食べる前に薄めるのと冷ますが目的で氷を2.3粒入れました☺️

野菜炒めとかもしっかり味付ける前にとってつかみ食べさせてます

お魚の煮物とかもそんなに濃い味付けじゃないのであげてます💓

• はる

はる

回答ありがとうございます😊
    やっぱり取り分け楽ですよね!子どもの分だけ作るのが大変になってきて…
    味付けに気をつけながら、色々とあげてみようと思います😊

• 11月18日