コメント

はなママ
同じような経験あります。
体調は大丈夫?まずはゆっくり休んでね、なんでも力になるからとか声をかけてあげるといいのかな。
妊婦さんには会いたくないと思うのでプリンさんが妊娠中ではなければメールや電話したり会ったりしても問題ないかと思います。
妹さんの気持ちが落ち着いているようでしたら姉妹ですし、御霊前や火葬の際に入れるお花や洋服、オモチャなんかも少し買ってお渡しするのもいいと思います。
はなママ
同じような経験あります。
体調は大丈夫?まずはゆっくり休んでね、なんでも力になるからとか声をかけてあげるといいのかな。
妊婦さんには会いたくないと思うのでプリンさんが妊娠中ではなければメールや電話したり会ったりしても問題ないかと思います。
妹さんの気持ちが落ち着いているようでしたら姉妹ですし、御霊前や火葬の際に入れるお花や洋服、オモチャなんかも少し買ってお渡しするのもいいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
経験された方からのコメントありがたいです🙏ありがとうございます。
妊娠中ではないですし、電話してみようと思います。
御霊前、渡すか迷ってます💦すぐには会えず、時間が経って渡すと色々思い出させてしまうのかなぁとか…。はなママさんは渡されましたか?
はなママ
わたしは子どもを亡くした立場でしたがたくさん御霊前いただきました。死産ではないのですこし違いますが嬉しかったですし、火葬にわたしの妹や旦那さんのお兄さんも参列しました。
気持ちなので連絡して後から仏壇に添えるお花を贈るとかでもいいと思います!
人それぞれ気持ちが違うかもしれませんしね。
妹さん、穏やかに過ごせますように。
はじめてのママリ
そうだったんですね💦勘違い失礼しました💧お辛いことを話させてしまいすみません。。
お花、いいですね🌸とにかく負担にならないよう、気持ちが伝えられたらなぁと思うばかりです。まだ連絡できる状況ではなさそうなので、落ち着いたら連絡してみます。ありがとうございます😊