コメント

ままり
単品でよいと思います😁使わないものも入ってますし😃

わなお
これ買いました!
鼻吸いは、チューブで長さがあるタイプの方がやりやすかったので買い直しました。
正直、爪切りハサミ以外はほとんど使ってないです😅
-
bell
そうなんですか!ハサミとピンセットは使うのかな?って思っていたのですが、ピンセットも使わなかったですか?
- 11月18日
-
わなお
ピンセット、今まで使った事ないです。。
- 11月18日
-
bell
鼻くそは、どうやって取っていたんですか???👃
- 11月18日
-
わなお
鼻にワセリンを薄く塗って保湿して、鼻吸い器と綿棒でクリクリ絡め取ってました!
- 11月18日
-
bell
それで取れるんですね!ちなみにどちらの鼻吸い器使ってましたか??
- 11月18日
-
わなお
これを買い直しました。
顔ブンブン振って嫌がるので、チューブの長さがないと難しいです💦
セットに入っていた鼻吸い器は、実家に置いてます❗️- 11月18日
-
わなお
スミマセン😅これです!
- 11月18日
-
bell
電動か手動か悩んだいて😂これだと、風邪うつったり吸いにくかったりしませんか?
- 11月18日
-
わなお
風邪うつるんですか!?
電動も迷ったんですけど、まずこれでやってみたら買わずに1年過ぎたって感じです。
うちは鼻水少なめなのかもしれないです。- 11月18日
-
bell
なんかうつるって聞いたことあります💧
私もできるだけ費用抑えたいので、手動の買おうかなって思ってます!- 11月18日

つくし
セットで買った方が良いですよ。全部使いました。ブラシはお風呂で髪を洗うとき、ハサミは爪切り、ピンセットは冬場特に鼻くそが酷くて手前まで出てきた時に使ってました。鼻吸いはもちろん
風邪ひいて鼻水出ている時に使います、鼻吸いに関しては2歳位までは使ってました。
-
bell
ひとつひとつ丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!全部使うのか不安だったのですが、使っている方の意見が聞けてよかったです!鼻吸い器も結構使えるんですね✨✨✨
- 11月18日

ゆーたん3
セットで買いました。
ハサミはよく爪が伸びたので使いました。ピンセットも鼻くそ取りに便利で鼻吸いは鼻水がひどい時によくつかってました。
私は使いやすいと思いました。
-
bell
使いやすかったという方の意見も聞けてよかったです!ありがとうございます😊
- 11月18日

はじめてのママリ🔰
これ一家に一台ある勢いですよね(笑)
私も買いました!
爪切り、ブラシは使いますが
鼻吸いはこっちが風邪もらうので電動買いました!
ピンセットはまだ出番ないですが鼻くそとったりと、、、あれば何かと使えるそうです。
単品で揃えたほうが高いならこのセット持っててもいいかなって感じです!
-
bell
そんなに高くないものなので、買ってもいいのかなって思ったり🙄
どこの鼻吸い器使ってましたか???- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ハンディタイプにしました!
白と緑のやつ(笑)名前忘れましたが見たら分かると思います😂
外出先でも使えるのと
お手入れが簡単なので。
安くすみましたし、満足してます!- 11月18日
-
bell
安く済ませられるんですね!ありがとうございます!探してみます✨
- 11月18日

あい
鼻吸い電動の方がよくとれてる気がしてつかってます!
爪切りくらいしか使ってないです😅
-
bell
使わないともったいないですよね〜💧ダイソーのハサミでもいいらしくて、ハサミだけダイソーで買って、あと電動の鼻吸い器を買おうかなって思ったり!でも電動鼻吸い器高いので、悩んでいます😢
- 11月18日

ゆこ
セット買いました。
うちは全部使いました。
鼻吸いは、電動を買うまでの間なので5ヶ月くらいまで。爪切りは、爪が厚くなって次の爪切りに移行した1歳過ぎまで、くしは今でも使ってます。娘も自分で溶かしています。
ピンセットが私には便利で鼻くそはピンセットでとってます。綿棒も使ったことがあるのですが、押し込んでしまってうまくとれませんでした。
鼻水の終わりかけや朝起きた時など鼻くそが見えていると今でもピンセットでとっていますよ。
-
bell
鼻吸い器は、やっぱり電動のを買うんですね〜!高いので買おうか本当に悩みます😭
- 11月18日

ウッディ
この中だと爪切りしか使ってないです🤣
-
bell
当たり前ですが、使ったって人と、使ってないってゆう人、居ますよね😂もう少し悩んでみます!
- 11月18日

ママリ
同じの買いました😊
私はクシ・ピンセット・爪切り使ってます‼️
-
bell
サイトを見てみたら、その3つだと単品で買った方が安かったので、3つ単品で買って、電動で持ち運び可能な鼻水吸引器買うことにします!ありがとうございます😊
- 11月18日

ママリ
私も同じの持ってます😊
爪切りハサミ、クシ、ピンセット使いました‼️
ピンセットは今でも上の子に使ってます😁
鼻吸いは1度使いましたが全然吸えなくてダメでした😓
うちはメルシーポット買ったので、鼻吸いは電動で吸ってます✨
鼻吸いは絶対持っていた方がいいです‼️
-
bell
メルシーポット、いいみたいですね!でもちょっと高すぎるので、持ち運び可能な5000円以下のものを買おうと思います!ありがとうございます😊
- 11月18日
bell
どれを使いませんでしたか?