※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

髪をセミロングに切る悩みです。乾かしやすくなるか、短い髪はどうか気になります。赤ちゃんが生まれる前に切るのが楽だったか。

髪の毛切ろうか悩み中です。
ショートにはしませんが、くくれるくらいのセミロングにしようか悩んでいます。
いま、胸の下くらいまであるので乾かすのが大変です。
セミロングにしたら乾かす時間だいぶ減りますか?
ずっとこの長さなので短いのがどんな感じか分からなくて!
赤ちゃん産まれる前に、少し切っておいた方が楽でしたか?

コメント

さらい

かわります!全然違いますね。赤ちゃんいたらかみかわかすのも、1分でも短い方がいいです

• bell

bell

切るとしても15cmくらいかな?って思うのですが、それだけでも変わるのでしょうか???
    赤ちゃんいたら、乾かす時間短い方がいいですよね😂

• 11月18日
  • さらい

さらい

私はボブにしたんですが15センチでもちがいますよ!

• 11月18日
  • bell

bell

好き悩んでいたらもう出産間際で💧早く決着つけたいと思います!ありがとうございます!

• 11月18日
ままり

私も同じ気持ちで出産前に切りました!
が、、後悔しました😭
確かに乾かす時間は短くなるけど、セットに時間がかかってしまって、、
長いと髪の重みで纏まりやすいけど、短めだとはねたり、クセがつきやすいです😭
長いとお世話の時はまとめておけますし、私はきらない事オススメします😁

• bell

bell

少し癖毛なので、私も大変そうです💧でもいま長くて傷んでいるからか静電気がすごくて💧悩みどころです…。セミロングでも、まとまりにくかったですか?

• 11月18日
  • ままり

ままり

私も癖っ毛です😭
    セミロングでもはねますよ〜😭
    ストレートアイロンつかいすぎて余計痛みました😂

• 11月18日
  • bell

bell

そうなんですか!ならやっぱり切らないでおこうかな😂6月くらいからきってないので、前髪と髪の毛すいて枝毛切るくらいにしてもらいます😂生まれてからあまりにも不便だったら切ることにします!

• 11月18日
  • ままり

ままり

そうしてください😭

• 11月18日
ひーかー

今までずっと
胸下までのロングでしたが
妊娠初期の悪阻がひどく
髪の毛洗うことに苦痛で
バッサリボブにしました!
セミロングでなく
すみません😭
今は髪を切って10分ぐらい
短縮できてます‼︎
気に入って2カ月に1回
髪の毛を
揃えに行ってるぐらい
後悔は全くしてないです!
ロングを切るの
勇気がいりますよね!
でも!
本当に本当に
楽になりますよー!
長々とすみません😅

• bell

bell

ありがとうございます😊いろんな意見があって、悩んでしまいます😭でも、時間短縮できるのは本当に大きいですよね楽したい気持ちもあります😂

• 11月18日
  • ひーかー

ひーかー

本当に悩みますよね😭
    私もすごく悩みました😭
    あくまでも私の意見なので
    切るか切らないは
    他の方のアドバイスも見て
    検討されて下さい🥰
    では失礼しました💕

• 11月18日
  • bell

bell

ありがとうございました😊とても参考になりました✨✨✨

• 11月18日

ずーっと胸下ロングでしたが、息子に引っ張られることと第二子を妊娠して悪阻がひどく冬場で寒くて乾かすのも面倒でセミロングにしてみました!

結果、切ってよかったです😂洗うのも乾かすのも全然時間が違います☺️👌

• bell

bell

そうなんですねーーー!楽なのいいですよね🥺✨くせ毛なので、いい感じに纏まってくれたらいいのですが😂😂😂

• 11月18日
リリ

私も胸下くらいの髪の毛を肩の長さまで短くしました!
でも、基本的に家で家事をする時など結ぶ派なので結べる長さにしてもらいました🙆‍♀️
すいてもらったのもありますが、髪を洗うのも乾かすのも全然楽です🙆‍♀️

• bell

bell

皆さん楽になったと言っているので、本当に楽なんですね🥺そこまで短くしたことがなく、どこまで時間短縮できるか分からないのですが、絶対に楽なんですよね!くせ毛じゃ無かったら絶対迷わず切ってました😭

• 11月18日

私もずっと腰くらいまでのロングでしたが、妊娠してから肩につかないくらいのボブにしました。
生まれてからも、パッと1つに結べるくらいの長さでギリギリ短くしてました。
肩につくとハネるので肩よりはちょい下をおすすめします。
それか出来たらパーマかけちゃうとハネもごまかせるので楽です😁

私は去年末からまた伸ばし始めましたが、洗うのと乾かすのは短い方が断然楽です🎶

• bell

bell

パーマいいですよね!もう少し早い時期にしておけばよかったです!さすがに今からパーマは怖いので😂😂😂

• 11月18日
ちゃんゆい

私は時間短縮はどうかな?と思いました🤔
ばっさり切ってショートにするとかだったら乾くの早いけどセミロングだと変わらない気がします😣
私はお臍くらいまでの長さでくせ毛なので梳けなくて量多いですけどお風呂出てから1時間タオルで巻いておいたら10分くらいで乾きますよ😲✨

• bell

bell

いろいろ工夫したら、髪の毛長くても乾かすの時間かからないですもんね!アドバイスありがとうございます😊

• 11月18日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

私は少しでも梳いたり短くするとすぐくせでてくるので胸下まででも正直羨ましいです😣💓
    私もくせがなかったら絶対ショートにしてます😂

• 11月18日
  • bell

bell

クセ、大変です😭パーマ当てたいんですが、お金もなくて😢

• 11月18日