旦那さんのプライドを傷つけない言い方ってどんなのがありますか?多分今…
旦那さんのプライドを傷つけない言い方ってどんなのがありますか?
多分今ママじゃなきゃダメな時期なのか眠たい時に旦那さんが抱っこするとギャン泣きです
旦那さんは結構プライドが高いので私じゃなきゃ泣き止まないなんて認めたくないと思います
私もそれを認めてしまうと私に丸投げされそうだし旦那さんの子育てへのやる気がなくなってしまいそうで嫌です
旦那さんは毎日お風呂に入れてくれたりオムツ交換や抱っこや散歩に連れて行ってくれます
基本的には育児に協力的です
少し前から眠たい時は私の抱っこじゃないとギャン泣きするようになってしまいました
私に代わると誤魔化しようがないぐらいすぐに泣き止みます
そして旦那さんに代わるとまたギャン泣きです
それでも誤魔化しておっぱいあげてるふりして「お腹が空いてたみたい!」とか繕ってますがもうそろそろ嘘ってバレそうです(TT)
旦那さんプライドを傷つけなくてやる気も損なわないようなママじゃなきゃダメ期の言い訳ってないですか?
こんなに頑張ってくれてるのに私じゃなきゃ泣き止まないのを見てる旦那さんが不憫で可哀想で…
うまく励ましてあげたいのですが…(TT)
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

ま
(助産師さんのブログに書いてあったんだけど、など信ぴょう性のある前置きをして)赤ちゃんはまだ視界がハッキリしないから嗅覚が敏感で、寝入るときは母乳のにおいに近付くと落ち着くらしいよ!
視界がハッキリしてくると鼻も私たちと同じようになってくるから、それくらいになったらパパにも交代してもらいたいなぁ!
とかどうですか😊?
嘘ではないですし!✨

にゃきゅ
そういう時期と
説明するのはどうですか??
生後3ヶ月ころから
お母さんからもらった
免疫も切れ、
色々と敏感になって
よく泣くようになることも
増えるとか。
それか抱き方を
心臓の音が聞こえるように
左腕に頭を乗せて
抱くとパパでも
落ち着きますよ!
-
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月から免疫切れるんですか??(TT)
心臓の音が聞こえた方が安心するんですね!
伝えてみます☺️!!- 11月18日

ママ🧸
泣いててもパパがへこたれてないなら私ならそのままお任せしちゃうかも🤭
うちは完母だったせいかママにベッタリな子でした。
でもパパがいる時はずっとパパに任せてます☺️新生児期から。
そのせいかパパ見知りになることもなく、めちゃくちゃパパっ子に成長しました😊
2ヶ月なら抱っこ紐に入れてみるのもいいかもしれません。
初めは泣くと思いますが抱っこ紐の安定感にはあがなえないはず、、?うちも抱っこ紐様々で入れるとパパの抱っこでも泣き止んでました😊
言い訳とはちがうアドバイスでごめんなさい!😵
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんはめっちゃへこたれてます(TT)
やっぱり完母だとママっ子になるんですかね💦
抱っこ紐でも今日ギャン泣きされちゃってました…
ちなみに抱っこ紐は何使ってますか??(>_<)- 11月18日
-
ママ🧸
抱っこ紐はエルゴアダプトを2ヶ月あたりでデビューしましたよ😊最初は私でも泣いてましたがそのうち抱っこ紐で寝れるようになるとパパの抱っこ紐でも諦めるように寝てくれました✨
パパもずっと泣かれてると抱っこも辛くなりますよね、だからってママに変わってすぐ泣き止むのも悔しさ感じますもんね〜
でもやっぱりずーっとお腹で繋がってて命かけて産んだママにはかなわないって内心分かってるはずですよ😊
お風呂やお散歩やお子様が泣かない大丈夫な時にたくさん活躍してもらったらいいと思います☺️パパのお風呂喜んでるね!散歩連れてってくれると機嫌が良くて助かるよ!とかたくさん褒めて感謝してパパのモチベーションあげてあげると◎です😊- 11月18日

yuki
わが家は普通に
「気分じゃないのかな😊」
でお互いに済ませます🙋
「今はパパの気分なのかな」
「今はママの気分なのかな」
みたいな感じで夜中とか私がダメだったら容赦なく起こしてました😂
赤ちゃんも一人の人間ですから。
パパが良い時もママが良い時もありますよ🙋
あとは、男性の方が体温高かったりするので「暑いのかな~」と言いながらパパ抱っこの時にちょこっとうちわとかで扇いであげてみるとかですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
私で泣き止まないことが今のところなくて(TT)
旦那さんでギャン泣きで私に渡されてすぐ泣き止んじゃうので少し可哀想で(TT)💦
男の人の方が体温高いんですね!
それ伝えてみます(>_<)- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちわでも扇いでみるようにします!✨
- 11月18日
-
yuki
それならば
「抱っこしてる時間違うし仕方ないよ!少しでも私の抱っこタイムに追い付くんだ!」とか言って泣いても抱っこ頼んじゃいます😂
結局は慣れですよ🙋
うちの主人は抱っこで泣き止まない時は無理に抱っこしないで、寝かせた状態で横に居てトントンしたり声かけしたりしてましたよ😊
あとは、音鳴るおもちゃで遊んだり🎵
とりあえず何でもやってみる!って事ですかね。笑- 11月18日

退会ユーザー
まず、ご主人をかばう主さんすごいです!
私なら旦那のプライドは気にしません。
言い訳なんてかんがえるよりも
ママとパパの違いを認識できるようになった
それも子供の成長なんだから
プライドとかじゃなく
ご主人も受け入れて喜ぶものなのでは??と思ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます(>_<)
母乳の匂いって言葉いいですね!
嘘ではないですし「たしかに!」ってなりそうです!
今度言ってみます☺️!